Евгений Петров
декабрь 2017.
1620

Как преодолеть робость и знакомиться с девушками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

- Добрый день! (смотрите в глаза, при этом находите в ней что-то, что вам правда нравится, и фокусируете на этом своё внимание, - тогда взгляд получается тёплым). Пауза. Она вам покажется бесконечной. Но на самом деле это будет несколько секунд. Ну, 40)) - Она или обойдёт вас, или поздоровается в ответ. До того, как поздоровалась, просто спокойно смотрите ей в глаза.

- Здрст!

Только после того, как явно поздоровается в ответ (до этого у вас просто нет контакта) - 

- У меня учебное занятие. Скажите, вы могли бы мне помочь?

1) "Нет!" - "Спасибо!", 2) "У меня нет времени!" - "Это займет всего пару минут. Это возможно?", 3) "Да", но чаще "Чем?", "Смотря чем".

Вот тут не надо суетливо бросаться в объяснения. На "Чем?", "Смотря чем", так же как и на "Да": 

- Замечательно! Давайте сначала познакомимся. Меня зовут Евгений. Как зовут вас?

В 90%, если вы всё это говорите спокойно, вежливо, прямо, с уважением, вам дают имя. Если нет - ничего страшного, общаетесь без имени))

- Клавдия.

- Клавдия... Клавдия, очень приятно!.. Клавдия, я учусь, как общаться с девушками, чтобы и им, и мне это было интересно. Клавдия, необычный вопрос. Какой у вас характер?..

- ЧТО?!

- Клавдия, вы - какая?.. Что о вас подруги могли бы сказать?..

- Ну, не знаю... Добрая, бываю злая, спокойная...

- Добрая, бываете злой, спокойная... Клавдия, а добрая, а бываете злой - это как?..

Или: добрая... Что вы имеете в виду?..

И т.д. 

Что важно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО повторяете её ответы. Тепло, внимательно, уважительно.

Технику можете посмотреть здесь: https://thequestion.ru/questions/75821/o-chem-pogovorit-s-neznakomym-chelovekom-esli-ty-zaranee-znaesh-chto-obshikh-tem-i-interesov-u-vas-net-no-tebe-nuzhno-emu-ponravitsya/answer/84846#answer84846-anchor - с комментариями.

Ещё важно: 

легализуйте своё волнение. Люди очень хорошо относятся, когда в таких упражнениях сильно волнуешься, путаешься в вопросах, стучишь зубами, дрожишь телом, - и это поясняешь: "у меня правда учёба, я очень волнуюсь!"

Мы же все этак тряслись в учебных ситуациях, любая "она" - тоже. Это вызывает нормальное понимание и готовность поддержать, то есть, наоборот, работает на вас.

И - на прямые вопросы отвечайте правду, не надо врать (попросту незачем). Спросит, что за учебное занятие, так и отвечайте: я его для себя сделал. Потому что робею знакомиться с девушками. И я подумал, что если девушка мне интересна, и я буду её нормально спрашивать, то она будет мне нормально отвечать. Клавдия, я могу вам задать ещё вопрос?..

К концу такого пятиминутного диалога вы уже знакомы. Она знает ваше имя, вы её. Она вам рассказала о себе довольно много, вы показали, что она и её рассказ вам интересны; немножко и о себе что-то сказали (вот, я тоже бывает, злюсь, а так добрый...)) Оба убедились, что не кусаетесь. Всё. У вас есть знакомая, Клавдия. Вы можете предложить ей это знакомство продолжить, а она может отказаться или согласиться.

- Клавдия, спасибо! Вы мне очень помогли. Интересно было с вами общаться. Мы можем с вами как-то контактами обменяться?..

КОНЕЧНО, всё это лишь один из возможных вариантов. Зато конкретный: выходи на улицу, да и отрабатывай, хоть прямо сейчас.

Удачи!

13
-1

Ох уж эти пикап-мастера =D

0
Ответить

Бог с вами, Константин. Пикап-мастера за построение последней фразы сценария мне бы в лоб дали: что значит "как-то контактами обменяться"!)) - Пикап - это о конкретной цели: спортивная гонка за максимально быстрым достижением секса с максимальным количеством привлекательных для тебя девушек. Опять же ничего плохого, если всё творится честно, секс - это же просто отлично. - Но вопрос и ответ были о другом. Общее - только в том, что мы используем техники практической психологии, а они простые и универсальные, уж извиняйте)

+3
Ответить
Прокомментировать

А робость возникает только при общении с девушкой? "Сними" важность с этого процесса, словно тебе нет никакой разницы , будете вы общаться или нет. Не ставь цель завязать отношения с первой понравившейся девушкой! Ты можешь просто помочь поддержать дверь и обменяться парой фраз, спросить совета о выборе товара в супермаркете, или сделать комплимент девушке за прилавком кофейни. Такая практика раскрепостит тебя ) а там будет проще )) удачи ))

2
-1
Прокомментировать

Ответ Евгения классный. Но еще есть всякие приложения вроде тиндера и badoo. Там можешь начать легко диалог с конкретной целью - познакомиться и завязать отношения. И там тебе не попадутся случайные пассажиры, которым знакомства не интересны. Ты точно будешь знать, что на том краю такой же одинокий человек как и ты. И если что-то с кем-то получится онлайн, вы всегда сможете назначить встречу в реальной жизни и встретиться. Это очень крутая штука, попробуй.

2
-3
Прокомментировать
Ответить