Anna Lashova
декабрь 2017.
4311

Правда ли, что использовать аккумуляторы выгодно для семейного бюджета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обычные щелочные батарейки можно купить дешевле, чем аккумуляторы. Но это не значит, что они позволяют вам экономить. 

Дело в том, что аккумуляторы при правильном использовании могут пережить до 500 циклов — то есть разрядить и зарядить аккумулятор вы можете около 500 раз. Даже не самые мощные аккумуляторы, емкостью около 400 мАч способны на 300 циклов, то есть заменят вам 300 батареек.

Покупать аккумуляторы особенно выгодно большой семье, где множество приборов работают на батарейках — игрушки, зубные щетки, бритвы, пульты управления, часы и компьютерные мыши. Так как эти предметы часто используют, обычные батарейки быстро теряют свой заряд, и вы заменяете их на новые, то есть снова тратите деньги. 

Если учесть, что обычная щелочная батарейка будет стоить в среднем около 50 рублей, а аккумуляторная – около 250, то уже на пятой зарядке аккумулятор окупит собственную стоимость. Более того, обычно при покупке с зарядным устройством в комплекте идет сразу несколько аккумуляторов, например, четыре, они переживут до 2000 зарядов, то есть заменят до 2000 батареек. Даже если брать в расчет минимальную стоимость щелочной батарейки — 20 рублей, то экономия при использовании комплекта из четырех аккумуляторов все равно получается значительной — около 40 тысяч рублей.

GP рассказывает, как сэкономить на батарейках:

Кроме того, срок службы ваших аккумуляторов будет зависеть и от типа зарядного устройства. Важно, чтобы устройство было способно зарядить один аккумулятор отдельно, если оно может заряжать только два и более, это может плохо сказаться на их работоспособности. Также не стоит заряжать аккумуляторы повышенным током, инструкции по оптимальным значениям вы всегда найдете на упаковке.

До недавнего времени аккумуляторы не могли заменять батарейки т.к. они обладали существенным недостатком – высоким саморазрядом т.е. когда аккумуляторы бездействовали, они могли быстро разряжаться вплоть до нуля. Однако, современные технологии позволили решить эту проблему. Например, у компании GP – это технология LSD, которая позволяет аккумуляторам сохранять заряд, когда они не используются — они точно прослужат вам долго. Аккумуляторы GP продаются уже предзаряженные и теряют за год хранения всего до 20% от первоначального заряда.

Эти аккумуляторы отлично заменяют батарейки в устройствах частого применения и большой мощности — фотовспышках, светодиодных фонариках, радиоуправляемых игрушках и т.д. В таких устройствах батарейки не смогут долго работать, и вам постоянно придется их менять. А аккумуляторы, имея высокую пиковую мощность, позволят долго ими пользоваться. Кроме того, сейчас аккумуляторы GP можно купить по цене нескольких упаковок батареек. 

19
-2

Технология LSD говорите

+1
Ответить

Вот бы реклама на TQ всегда была такой 

И товар прорекламировали, и на вопрос ответили 

+3
Ответить

Хоть и реклама, но ответ годный.

0
Ответить
Прокомментировать

Ключевой вопрос - для ЧЕГО будут использоваться аккумулятры. Если для чего-то "слаботочного" типа пультов для ТВ или электронных часов, то разница в цене с батарейками "отобьется" не скоро. Для достижения заявленных 300-500 рабочих циклов требуется качественное и недешевое зарядное устройство, которое, как правило, необходимо приобретать отдельно. Идущие в комплекте с аккумуляторами примитивные зарядные устройства часто не обеспечивают заряда до полной емкости.  Для сохранения срока службы, аккумуляторы также требуют длительного времени заряда относительно небольшими токами: литий-полимерные - 1 час, металл-гидритные - до 15 ч. "Ускоренный" в 2-4 раза заряд возможен для некоторых моделей, но приводит к сокращению ресурса аккумулятора. Аккумуляторы с низким током саморазряда также характеризуются и меньшей токоотдачей при нагрузке. При длительном хранении происходит не только снижение емкости, но и рост внутреннего сопротивления аккумулятра. Аккумуляторы лучше подходят для частого регулярного применения в устройствах с повышенным потреблением (фотоаппараты, игрушки и т.п.). А "про запас" лучше держать щелочные батарейки.

3
0
Прокомментировать

Для семейного бюджета выгодно добывать огонь трением и ночью не выходить из дома. Использование аккумуляторов провоцирует на использование и покеупку большого количества носимых гаджетов, что для бюджета вредно.

3
-5

А поедание хлеба провоцирует на покупку масла, ага.

+2
Ответить

Покупку масла провоцирует наличие денег.

0
Ответить

Наличие денег провоцирует на поход в ресторан.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить