Российские школы деградируют,дети позволяют себя черте что...Как бороться с таким кошмаром?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос конечно весьма интересный. Что делать? Извечный вопрос.

дети позволяют себя черте что

А кто в этом виноват? Школа? Или родители? Ответственность и тех, и других. Школа со своей стороны. Родители со своей. Просто часто путаются границы ответственности тех и других. Вроде бы задача школы - дать общие знания по определённым предметам, плюс основные понятия поведения и взаимодействия в социуме. А задача родителей куда более обширная и всеобъемлющая. Зачастую родители, отдавая ребёнка в школу, думают, что учитель должен идти у их чада на поводу, воспитывать, уделять каждому конкретному ребёнку должное количество времени, проводить беседы, учить жизни, да ещё и про предмет свой не забывать. А как это всё сделать учителю, никто не задумывается из этих родителей. Мол, я отдал ребёнка в школу, ваша задача - сделать из него человека. Как? Не мои проблемы. Вы за это вообще-то деньги получаете. И судя по новостям из газет не маленькие. А ещё эти ваши "шторы".

Что же касается работы учителя - то помимо обучения есть ещё разного рода отчёты (как каждодневные, так и с иной периодичностью), разработка программы обучения, если классное руководство, то и курирование класса (дети, родители, да, да, за это дополнительно платят). Ещё аттестация, ещё курсы повышения квалификации. Да и вообще много ещё чего. А вдобавок к этому много подростков, которые "творят чёрти-чё". И обзывают, и ни во что не ставят, и угрожают, даже убивают (были случае, по крайней мере в СМИ говорят). И всем надо дать знания, показать "луч света в тёмном царстве". Не буду вдаваться в подробности работы педагога, скажу одно - это действительно призвание. Конечно, есть к сожалению примеры, когда учитель не прав, вёл себя не подобающим образом и т.д. Но ведь это в любой сфере можно встретить (даже в церкви, прости Господи). И эти "плохие" примеры вовсе не говорят о сфере в целом.

Что касается родителей - то зачастую... ладно, иногда можно встретить такую позицию - "мне все должны". Я сдал деньги на шторы, теперь из моего ребёнка должны вырастить вундеркинда. А дома он себя ведёт хорошо. В школе плохо. Это школа виновата. И учителя. И я вообще жаловаться буду. Спихнул (у меня другого слова нет) ребёнка в школу и снял с себя ответственность. А ведь авторитет и статус родителя ни коим образом не исчезает. И "перевести стрелки" невозможно. Ибо это не правильно. Ибо ребёнок так и будет себя по жизни вести: если что денег заплачу, либо жалобу напишу, либо скажу "кому надо". Так что здесь тоже много вопросов.

В связи с этим могу сказать, что и родители не понимают что со своим ребёнком делать, пытаясь найти виноватых в каждом (но не в себе любимых). И педагоги порой не выдерживают (а здесь и социальный фактор, и в целом настроение среди учеников/педагогов). И вообще все мы люди, все мы подвержены стрессу. С этим надо считаться.

Что делать? Родителям - нести ответственность и не идти слепо на поводу у своего чада, пытаясь только выгнать из школы и лишить званий и вообще возможности работать педагогов (учить кто будет?), взвешенно и трезво оценивать ситуацию, стараться слушать и слышать. Педагогам - сложно сказать. Здесь ситуация как и с врачами, которых загнали в определённые рамки законов и контролирующих органов, исключая возможность развиваться, а просто "ставить галочки в нужном месте" и "давать показатели роста и успеваемости". Это всё к Министерствам соответствующим.

В целом - всем терпения и разума

2
0

Вы абсолютно правы,редко я вижу таких как Вы)

0
Ответить

Ситуация знакомая. Есть точки зрения и с одной, и с другой стороны в окружении

0
Ответить

Просто понимаете,я в шоке н то,как ДЕТИ,обсуждают учителей и думают что они во всем знают,и они во всем правы.Это полнейший идиотизм.Он еще сами никто как же они могут,судить взрослых людей?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это нормально. Во все времена это было, есть и будет. Вспомнить можно слова одной известной песни: "Как верили, что главное придёт, себя считали кем-то из немногих, и ждали что вот-вот произойдёт счастливый поворот твоей дороги" (с)

"Отцы и дети" ещё на эту тему. Там всё сказано

0
Ответить

Мда...Неудивительно,что в Матушке-России так много дегенератов,хоть беги из этой страны...

0
Ответить

Скажу так: "Хорошо там, где нас нет"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить