Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
4919

Что стало главным обманом 2017 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

История с биохакингом. Кажется, всего пару дней прошло между той самой публикацией Сергея Фаге и шквалом гневных отповедей со стороны врачей и ученых всех мастей и степени адекватности. Не все критики были правы и приводили разумные доводы (некоторых уносило в какое-то дурацкое нравоучительство), но это не отменяет разочаровывающей правды — на сегодняшний день с точки зрения доказательной медицины нет никаких подтверждений пользы приема лекарств для продления жизни в ситуации, когда человек и так здоров. Ни чудо-биодобавки, ни витамины, ни гормоны, ни антидепрессанты, ни ноотропы не сделают из вас Дункана Маклауда, и нет смысла тратить сотни тысяч долларов на погоню за вечной молодостью. Куда дешевле и разумнее правильно питаться, отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься физкультурой (NHS рекомендует сочетание аэробики и силовых упражнений — минимум 150 минут в неделю).

Звучит немного нравоучительно, но этим простым принципам и правда нечего противопоставить: медицина потихоньку исключает все наиболее вероятные причины преждевременной смерти (так было с инфекциями и травмами, теперь это происходит с новообразованиями и болезнями сердца), и если слушать кардиологов, онкологов и других врачей — есть все шансы прожить до ста лет, а то и дольше. И если за эти годы наука все-таки придумает чудо-таблетку вечной жизни с доказанной эффективностью — мы наверняка об этом узнаем. И не от чудаковатого предпринимателя из Силиконовой долины, а из публикации где-нибудь в Science или Nature, например.


19
0
Прокомментировать

Вмешательство в выборы США . В начале видео все объяснено.https://www.youtube.com/watch?v=W6A8uOB7ggw.Там было несколько миллионов "мертвых душ" , чисто внутриполитические игры. Вмешательство России для отвода глаз. 

0
-9
Прокомментировать
Ответить