Ксан СтАркович
декабрь 2017.
111

Почему теория о плоской Земле глупа и нево-жна в прин-пе?Мы ведь правда не видели ее из космоса. Если это тяжело скрыть , не отменяет обратного!? Не сторонник.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Спросите у космонавтов! Много было сделано фотографий. Аристотель (который сделал довольно много наблюдений о сферической  природе Земли) заметил, что во время лунных затмений (когда орбита Земли  помещает планету точно между Солнцем и Луной, порождая тень) тень на  лунной поверхности — круглая. Эта тень и есть Земля, а отбрасываемая ей  тень прямо указывает на сферическую форму планеты.   

Вернувшись из поездки в Египет, Аристотель заметил, что «в Египте и  на Кипре наблюдаются звезды, которых не видели в северных регионах». Это  явление можно объяснить лишь тем, что люди смотрят на звезды с круглой  поверхности. Аристотель продолжал и заявил, что сфера Земли «небольших  размеров, ведь в противном случае эффект такой легкой перемены местности  не проявился бы так скоро».

Чем дальше вы от экватора, тем далее «известные» созвездия уходят к  горизонту, сменяясь другими звездами. Этого не происходило бы, будь мир  плоским.

Представьте себе муравья, который идет по поверхности апельсина. Если  смотреть на апельсин с близкого расстояния, нос к плоду, вы увидите,  как тело муравья медленно поднимается над горизонтом ввиду кривизны  поверхности апельсина. Если проделать этот эксперимент с длинной  дорогой, эффект будет другой: муравей будет медленно «материализоваться»  в поле зрения, в зависимости от того, насколько острое у вас зрение.

Если вы воткнете палочку в землю, она даст тень. Тень движется по  мере течения времени (на основе этого принципа древние люди изобрели  солнечные часы). Если бы мир был плоским, две палочки в разных местах  производили бы одну и ту же тень.

Но этого не происходит. Потому что Земля круглая, а не плоская.

СПОРЫ НА ЭТУ ТЕМУ БЕССМЫСЛЕННЫ! 


В науке такой принцип - всё, что нельзя доказать, не существует.

2
0
Прокомментировать
Ответить