Нина Гвоздева
декабрь 2017.
92

Согласны ли вы что Владимира Семёновича Высоцкого распяли его Слабые Духом знакомые,когда в последние годы его жизни ему носили наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я всегда подозрительно отношусь к вопросам в которых неведомая херь (Слабые Духом там или Большая Галактическая Котлета) пишется с большой буквы. Ответишь на такой вопрос а окажется потом что у человека эти высокие материи являются краеугольным камнем понимания мира и он решительно не согласен что Большая Котлета не есть причина всех причин. Но давайте попробуем,а вдруг?

Отвечаю: наркомания как и любая другая зависимость явление комплексное и зависит от многих факторов. Как то характер человека, его привычки и его окружение. А распяли там его Слабые Духом или просто помогли дойти до неизбежного конца решайте сами.

9
0

Абсолютно с вами согласна!

Нет,конечно он сам виноват,это его выбор,он сам это делал-принимал наркотики!

Но,всё же виноваты они?Согласны?

0
Ответить

Нет, не они. Человек хозяин своей судьбы. Своя колея есть у каждого и убийца Высоцкого тут сам Высоцкий а не тот кто принес ему условный "пистолет".

+2
Ответить

И Высоцкий!И тот кто принёс!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Чуть меньше восклицательных знаков, если можно

0
Ответить

Вы же не считаете убийцей Высоцкого того кто открыл героин?

0
Ответить

Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович вспоминал: "Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне сказал: "Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает“

0
Ответить
Прокомментировать

Я Высоцкого люблю и читал несколько его биографий, в том числе и скандальные "Правда смертного часа" и ту, что написал гуру всяческой "клюквы" Раззаков. Скажу так: если бы ему отказались носить наркотики люди, фамилии которых мы знаем, ему носили бы наркотики другие люди. Которых в биографиях ВВ называли бы тогда "неизвестные люди". Вы сомневаетесь в том, что ВВ не смог бы с его деньгами и положением найти таких людей? Увы. Не одни, так другие. Он сам шёл к гибели(((

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Не изучала подробно биографию Высоцкого, но сама формулировка вопроса выглядит странно. Они, такие "слабые духом" ему приносили наркотики, а он, такой "Сильный Духом" их принимал? Понимаю что неприятно осознавать что любимый миллионами артист стал наркоманом, но давайте не лишать его ответственности за свои поступки. 

Высоцкому наркотики "носили" друзья, Эми Уайнхаус "пристрастил" бойфренд, Уитни Хьюстон "спаивал" бывший муж - продолжать тут можно долго.

3
-1

Я не говорю,что он Сильный Духом,я говорю что они его распяли?Согласны?

0
Ответить

Как они его распяли? Вы не поняли моего ответа? 

0
Ответить
Прокомментировать

Высоцкий, как и огромное количество талантливых творческих людей, стал жертвой психологического и интеллектуального выгорания, поэтому и не смог перебраться через кризис среднего возраста. 

Это его беда, а не вина его или окружающих его людей. При наличии неразрешенного экзистенциального конфликта человек погибает, а способ гибели - дуэль, самоубийство, наркомания, - не имеет значения.

Собственно говоря, сам он при жизни совершенно точно сформулировал эту мысль:

Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».

А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил:
«Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)...
Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал.

С меня при слове «37» в момент слетает хмель.
Вот и сейчас вдруг холодом подуло —
Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лёг виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен Бог —
Ребром вопрос поставил: или-или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили...

1
0
Прокомментировать
Ответить