й

Как бы выглядел человек, если бы его проектировали высококвалифицированные дизайнеры, биологи, физики, инженеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Человек? А в чем смысл человека, каковы его задачи? При проектировании любого устройства надо сначала решить какую задачу мы решаем.

Жизнь на планете Земля появилась практически сразу после того как она остыла и получила твердую поверхность.

Если стояла задача, например, создать себе собеседника, то создать РНК на тот момент -- идеальное решение. 

За миллиарды лет появились существа способные осмыслять мир, с нами есть о чем поговорить.

Да, есть множество недостатков "конструкции", но она универсальна. Она может приспосабливаться к изменяющимся условиям, может менять среду.

Разнообразные роботы фотографии которых приводят, это решения которые устареют с изменением среды.

Так какая же задача? Существовать и быть счастливым? А что такое счастье? Может быть решением будет шарик с микросхемами (содержащими искусственное сознание, которое скоро, думаю, изобретут) выведенный на орбиту Солнца или имеющего возможность двигаться от одной звезды к другой.

А если задача другая, то какая?

15
-1

Задача всё та же: "выживают наиболее приспособленные сообщества".

0
Ответить
Прокомментировать

Как программист, могу сказать, что у человеческого организма не было бы дублирующих органов, зато сразу в комплекте были бы костыли, встроенный сборщик багов "подгузник", жуткозапутанный но невероятно логичный интерфейс. И кнопка сброса в районе носа.

Вдвое меньше почек, зато вдвое больше экземпляров конечного продукта. А если стукнуть молоточком по коленке 7 раз, желудок создавал бы критический баг, или показывал пасхалку.

Скорее всего человек бы мог в ранних версиях плавать и ползать, а в новых даже летать, если купите премиум версию. Но люди обладали бы модульностью, чтобы можно было встроить себе дополнительные руки, ноги или голову. И чятик. Всегда нужен чятик.

В целом программисты бы создали инвалида, и новорожденные дети вообще бы никогда не вышли из стадии бета-тестирования. А современные были б еще и на блокчейне.

PS Шучу. Лучшие люди вышли бы у программистов:)

PPS Если встроить в человека чятик, то роскомнадзор начнет блокировать оппозицию внутривенно. И обзывать всех потенциальными инструментами террористов.

7
0
Прокомментировать
Ответить