Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
1719

СБУ задержала Саакашвили. Что с ним теперь будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ничего не будет. Повторяется история с его переходом через Украинскую границу, когда его сторонники буквально внесли его на территорию страны. Тогда Саакашвили держали снаружи, теперь внутри, но сторонники как были так и остались. Вот уже пол дня эти самые сторонники блокируют автобус с Саакашвили, бросают камни и строят баррикады. Полиция, в ответ, пускает газ для разгона демонстраций. 

Немного непонятно за что задержали политика. Его, на сколько я понял, лишили украинского гражданства, но дали разрешения находится в стране. Для экстрадиции (в Грузию) не стали бы устраивать весь этот спектакль с выламыванием дверей и недопуском адвокатов. Прокуратура обещает некие сенсационные разоблачения, но пока что это выглядит как банальная политическая расправа. 

Саакашвили обещал вывести своих сторонников на улицы 10 декабря с требованием отставки Порошенко, и весь этот цирк выглядит как предупреждающий удар. Удар, по моему, уровня Путина: давайте зачинщиков посадим в тюрьму, и тогда никаких забастовок не будет. Вот только если Навального задерживают, а сторонники просто приходят постоять у полицейского участка, то сторонники Саакашвили гораздо экспрессивней и уже готовы устроить новый майдан. 

10
-2

Ужасно надоело слышать про новую революцию: что не протест - обязательно "Третий Майдан", не меньше..

Сомневаюсь, что "зрадофилы" вообще на что либо способны. Поэтому боюсь, что намечающийся десятый "Третий Майдан", все таки, не состоится.

-1
Ответить

Да меня самого уже тошнит от ассоциации майдана с протестным движением. Но это не мои слова, а то, что «бегает» по интернетам: Саакашвили обещал майдан, «майдан» Саакашвили, возможен ли Майдан Саакашвили, Саакашвили позвал на майдан и тд и тп.

А я банальный копипастер: увидел в одном месте, написал тут. 

+3
Ответить

Тут уже немного другая история:

Запись разговора Саакашвили и Курченко по вопросу расшатывания власти.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Потом послушаю, спасибо. Но существование этой записи в свободном доступе только подтверждает мою точку зрения: власти пытаются успеть убрать Саакашвили до того, как Саакашвили сумеет сделать свой ход. Вот и плёнку добавили, типа «смотрите на своего кумира, он взяточник и революционер». 

Ну а сторонники уже вызволили Саакашвили из автозака. Как я и предполагал. 

+1
Ответить

Власти вообще не тем занимаются. Уже в момент "лишения гражданства" было видно что такое решение выльется в политическую разрастающуюся катастрофу.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не могу предсказывать, это зависит от многих обстоятельств. Прежде всего, от позиции американского посольства. Я думаю, они уже вступили в контакт с Порошенко и обсуждают, как быть в этой ситуации. С одной стороны, их Порошенко устраивает. С другой стороны, они его начали активно критиковать, чего раньше не было.

Трудно сказать, к каком мнению они придут. Но Порошенко позволил себе резкий ход, у него нет другого выхода, кроме как разобраться с Саакашвили. Иначе он будет поставлен под удар все возрастающего сопротивления его власти. Сейчас будет проверяться его устойчивость в его кресле. Предполагаю, что самый естественный путь — депортировать. Если не в Грузию, то в Польшу. Возможно, американцы даже не будут выступать против этого, понимая, что здесь очень рискованная игра. Если они сейчас вынудят Порошенко отступить, то они фактически выпишут ему приговор.

15
-11

А я думаю- куда волосатая говорящая голова Януковича делась? А вот она!

+2
Ответить

Тот интересный случай, когда верность (или не верность) предположений проверяется уже через час. Порошенко не смог посадить Саакашвили, что возносит его на другой уровень конфронтации. Теперь он по идее представляет реальную угрозу для Порошенко и сюсюкаться с ним не будет. Поэтому и у Саакашвили нет другого выхода как разобраться с Порошенко раз и на всегда

+1
Ответить

"зависит ... Прежде всего, от позиции американского посольства" - Н. Незалежность.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

>ДМИТРИЙ ВАФИНчас назад"зависит ... Прежде всего, от позиции американского посольства" - Н. Незалежность.


Типичная аудитория этой крёмлевской шавки из партии рыганалов.

0
Ответить

Да с чего вы вообще взяли, что Саакашвили настолько интересен украинскому обществу, что может представлять угрозу Порошенко? Он экс президент другой страны, который не слишком то преуспел в аналогичной украинской ситуации...

+3
Ответить
Прокомментировать

Гениальный народ Украины снова сотворил чудо, освободив Михаила во второй раз! Такого никто не мог представить, нет слов одни эмоции. За полчаса люди со всего Киева скооперировались и преградили путь сотням чекистов, ментов и военных, пробили колёса автозака, четыре часа боролись плечом к плечу и освободили Саакашвили в наручниках.

Народ Украины по-настоящему является субъектом всего, что происходит в стране. Он идёт в авангарде, а тухлые барыги-политиканы плетутся в хвосте. 

Ничего подобного никогда не было в России, даже в лучшие времена. Ни оппозиция, ни народ не могут взять на себя и сотую часть той ответственности, что берёт украинский народ. 

Преклоняюсь ещё раз и пою ваш гимн. Слава Украине!

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

Да. Слава Богу, что за Лещнемами, Савченко, Парасюкосеменченками и Саакашвили не стоят "барыги-политиканы", которые попросту обманывают впечатлительных и чувствительных зрадофилов, обещая им... что они там обещают? Победы? Богатства?

Если утереть слюни от истерики, и немного успокоиться - то можно было бы заметить, что требования у зрадофилов "немного по-дебильному написаны" в плане целей и задач. И плевать, что Коломойский спонсирует многих из этого шабаша. И плевать, что каждый из этих персонажей зашкварился донельзя. И плевать, что многие из этих людей уже у власти, и либо саботируют реформы, либо игнорируют голосование по реформам - при этом обвиняют в отсутствии реформ Порошенко.

Но если люди скандируют "Порошенко хуже Януковича", "фашисты", "враг на Банковой" - то тут уже ничего никому не обьяснишь. Это пациенты из категории "бабушек за СССР" и "свидетелей кормящего Украину Донбасса". 

-1
Ответить

"немного по-дебильному написаны"

проорал) 

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего. В самом грустном варианте его вышлют с Украины, и скорее всего не в Грузию, а куда нибудь в Европу.  Все таки Саакашвили не торговец мандаринами с местного рынка, а достаточно весомая фигура. Ну подержат его в заключении, ну предъявят ему пару обвинений, а потом вышлют. Нафига Украине еще и этот скандал. 

3
-2
Прокомментировать

С вероятностью 95% - депортируют.

Нескольким активистам "михомайдана" нарисуют штрафы.

Поскольку буквально несколько минут назад Михо отбили, могут судить. Вряд ли посадят.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить