wallhere.com
Олег Пименов
декабрь 2017.
367

После минимализма какое направление может появиться в дизайне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет более неблагодарного и опасного труда, чем пророчества. А тем более в таком деле как визуальные искусства. Но если с осторожностью посмотреть на нынешнее положение дел, то можно уловить некие "флюиды" из будущего. Во-первых нужно констатировать со всей очевидностью - "век" минимализма бесповоротно закончился. Уже лет 5-7 никто не заказывает ( на русском рынке ) минималистских интерьеров. Ни богатые ни бедные. Сейчас мы наблюдаем период "безвластия"в области дизайна. Есть только один довольно точный "барометр" указующий куда ветры дуют - женская мода. И если пригляделся в ту сторону, то можно кое-что увидеть. Золото! Много золота. Блестящие переливающиеся поверхности. Кристаллы Сваровски везде! Где нужно и где не нужно. Этнические мотивы Латинской Америки. Вечный бразильский карнавал. Цветы, гирлянды цветов и растительные орнаменты. Буйство красок. Половодье контрастных цветов. Всё это можно с осторожностью перенести на дизайн интерьеров и сделать вывод - грядёт Новое Барокко. Последнее "барокко"которое и сегодня можно наблюдать это "сталинский ампир" с его архитектурными излишествами, алебастровыми статуями доярок и трактористов, снопами колосьев, гирляндами сосисок и другими дурацкими финтифлюшками. Стиль который, кстати сказать, сейчас в особом фаворе и вновь считается - "красиво-дорого-богато"! Так что ( с моей точки зрения ) следующее слово в дизайне после "минимализм" - ИЗБЫТОЧНОСТЬ. Много всего и сразу!

4
-2
Прокомментировать

В дизайне чего? В "дизайне вообще" минимализм не является неким главенствующим или даже особо популярным стилем. Он как бы довольно давно уже существует и всегда наряду с какими-то минималистическими направлениями вовсю расцветали "максималистические" – вспомните хотя бы суперпопулярную лет десять назад (когда слово "минимализм" у нас произносилось исключительно с придыханием) дико детализированную орнаментальную графику в духе того же Si Scott. А сейчас, например, в моде леттеринг,  разного рода "хэнд мэйд" графика и , к примеру, ироничные исторические стилизации – и все это страшно далеко от минимализма. Минималистические решения популярны в вебе и дизайне интерфейсов – но там многое завязано на функциональности, а хороший "функциональный дизайн" всегда довольно минималистичен. Так что вряд ли случится "глобальная смена стиля", ибо особо нечего так вот "глобально" менять. Ну, если надоедят всем "флэт" иконки, опять начнут рисовать их с тенями и рефлексами. 

1
0
Прокомментировать

Минимализм ведь тоже неоднороден и может сочетаться с многими стилями в интерьерном дизайне. Потому не исключено, что вскоре возникнут новые направления к примеру на стыке минимализма и лофта. 

0
0
Прокомментировать
Ответить