Почему в Америке думают, что в России живут суровые люди, которые ездят по улицам на медведях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

я первый раз слышу что у вас ездят по улицам на медведях. Забавно!

Это еще смешнее тем, что звучит что вы придумали саме себе стереотип который вы думаете мы знаем!

О русских был всегда стереотип о водке, и снега, и шахматы, и балерины, .....но про медведей первый раз слышу. 

это у нас калифорнийцев на флаге медведь так если что....

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

Если это российский медведь на флаге, то значит Калифорния - Россия?

0
Ответить

?? не поняла. я просто сказала что на флаге калифорнийском есть медведь.  а не российский медведь

+1
Ответить

(Щутка) это историки точно не знают. Флаг Калифорнии нарисовал (кузен будущей пераой деди Мери) Тодд в Сономе. Тогда в Северной Калифорнии были намного больше своих медведей гризли, и российских колонистов. Может Тодд подразумевал их обоих.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну так первыми в зарождающейся Калифорнии тусили русские, не мудрено, что на флаге медведь

+1
Ответить

Вообще-то, это широко известный факт, зафиксированный в искусстве.

-1
Ответить

-1
Ответить
Прокомментировать

Примерно по той же причине, по которой в РФ думают что в штатах живут жирные идиоты. Штампы, они такие. В РФ один только покойный Задорнов умудрился столько штампов наплодить, мама не горюй. В штатах своя культурная подложка, и штампы про "русских в ушанках, верхом на медведях", а чаще "водка и Сибирь" вполне воспроизводимы в массовой культуре, хотя и в меньшей степени, ибо роль "русских" в маскульте США куда как меньше, нежели роль "американцем" в маскульте РФ.

10
0
Прокомментировать

Причина частично - в некоторых СМИ жуналистами и редакторами работают люди настолько тупые (© Задорнов)  и плохо информированые, что они сами не понимают насколько абсурдны их репортажи. Случайный пример из  https://www.nytimes.com/2017/12/08/opinion/wedding-judaism-israel.html

Ms. Komkov was not considered technically Jewish. Stalin ripped away her Jewish roots when her great-grandmother, born a Jew, was given away to a Christian family to save her life. Her name was changed, and there was no documentation for her great-granddaughter to later prove her Jewishness.


Перевод Гугл:


Гражданка Комкова не считалась технически еврейкоя. Сталин вырвал её еврейские корни, когда ее прабабушка, родившаяся еврейкой, была отдана в христианскую семью, чтобы спасти ее жизнь. Ее имя было изменено, и не было никакой документации для ее правнучки, чтобы позже доказать ее еврейство.


настолько же правдоподобные истории написаны про Израиль, про религиозных евреев, и про многое другое, и автор написанному собой вероятно верит.

2
-1
Прокомментировать
Ответить