Magendavid Blum
декабрь 2017.
141

Есть ли дискриминация внутри ВИЧ-сообщества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть ли дискриминация внутри ВИЧ-сообщества? Как бы мне хотелось сказать  , что нет и у нас это невозможно,но не получается.Не могу я кривить душой. Вы помните фильм с Эдрианом Броуди , где одну группу добровольцев  разделили для эксперимента и одни стали заключёнными , а другие охранниками? В фильме показано, как люди облеченные властью   быстро начинают  подвергать дискриминации недавних своих друзей и собратьев. Вот так ,к сожалению, происходит порой  и  ВИЧ-сообществе.Будто бы      человеку  доставляет   особое удовольствие  унизить     человека слабее , чем он сам. Я прожил  с ВИЧ 18 лет  и за 16 лет  я не сталкивался напрямую с дискриминацией , а два года назад  я решл   ,что пора делиться опытом жизни с ВИЧ  и консультировать  других людей.Вот тут-то я  и получил вместо поддержки  ,в лучшем случае полное игнорирование, а часто просто "пинок" под зад. Я консультирую людей с ВИЧ   и по возможности провожу профилактику ВИЧ  в интернете  и всё это  бескорыстно  и конфиденциально , но не состою  на службе  у каких либо ВИЧ-организаций  и по сути не вхожу  в сообщество, а это для них означает,что я не равный-консультант для ЛЖВ , а гавно на лопате . 

Сейчас один ВИЧ-ресурс     проводит проект  в которм участвуют равные-консультанты  и делятся своим опытом, а за 18 лет жизни с ВИЧ опыт у меня  какой ни какой накопился.Вот я  и решил   узнать правила участия  и из ответа(см. скан ниже) я понял ,  что я ,как и множество других не встроенных в систему равных-консультантов и не состоящих в сообществе попросту никто и нас, как бы, и нет. 

Странно.Да? 

Приведу другой пример. Позапрошлым летом я предлагал   себя  и свои услуги ,как волонтёр и равный-консультант,одному  яркому ВИЧ-фонду , но в ответ я услышал : "Напишите "Деду-морозу.Он у нас  занимается кадровой политикой  и он решает,кого нанимать". К вашему сведенью .Этот "дед-мороз"  так  и не удостоил меня вниманием   и не стал утруждать себя с ответом.

Класс? Да.

Пример третий.Два года назад  написал  в самый крупный фонд  занимающийся ВИЧ  и сказал: Я хочу стать равным -консультантом.Что вы мне посоветуете?В ответ  мне написали : МЫ НИКОГО НЕ УЧИМ!!!

Восхитительно? ДА!

У меня такое ощущение , что к ним  просто очередь стоит людей живущих с открытым ВИЧ-статусом  и готовых за даром работать ,лишь бы помогать людям  и исправлять ,по мере сил,ситуацию с ВИЧ в стране.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Многие ВИЧ-сервисные организации смотрят на вас , как на лимон и  стараются выжать  все соки ( иде,участие в акциях и любой труд) ,но не дать ничего в замен.Вы их поддерживаете продвигаете сайты о ВИЧ , а вам в итоге и спасибо не скажут.Почему-то они  считают , что им все  что-то должны.у такиз на словах всё красиво.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да уж.Довольно "забавно",когда люди которые заявляют  себя,как борцы с дискриминацией и ВИЧ-стигмой, с легкостью  и без раздумий смешивают  тебя с дерьмом  или  смотрят на тебя ,если ты хоть и бывший ,но наркоман, как на пустое место или человека второго сорта ,как осетрина  . Просто не удостаивают  тебя своим "царским" вниманием. Плавали знаем.Один из таких борцов  с дискриминацией  и ВИЧ   засел ,как белополяк, в штабе кандидатки в кандидаты  на пост президента.

В общем  все сплошь милые люди и  с высшими образования аки ангелы воплоти.

5
-1

Знакомо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить