Илья Студент
декабрь 2017.
3520

Что будет, если при полиции включить песню «х*ули мусора» в машине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Такой случай был в городе Ньюарк, что в США.  Как ни странно, ни песня (в каком-то смысле аналогичная приведённой в вопросе), ни расовая принадлежность автора видео к афроамериканцам не заставили полицейского что-либо сделать. Почему? Не было законных оснований для действий.

В Российской Федерации оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей закреплено в статье 319 УК РФ:

Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Однако она имеет силу в том лишь случае, когда субъектом правонарушения являетесь вы. Другими словами, «отправить» полицейского в пешее путешествие и тому подобное будет для вас наказуемо. Слушать же такую музыку, думаю, можно (юристы поправят меня), главное не нарушать ночную тишину, за что эти же сотрудники полиции могут вас и привлечь к ответственности. 

А вообще, по моему мнению, за такие выходки принципиальные сотрудники попробуют найти повод сопроводить вас до ближайшего отдела)

20
0

Самый простой способ - волшебным образом увеличить количество амфетамина в ваших карманах. С нуля до 5 лет строгача)

+6
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что работники полиции действительно постаралсь бы найти причину, чтобы забрать всю компанию в райотдел и там повоспитывать. Всеми возможными средствами. Зачем провоцировать людей? Тем более что песня - точно не шедевр...

Если случается контактировать с работниками полиции, помните, что они тоже люди.

5
-1
Прокомментировать
Ответить