Райнхольд Мюллер
декабрь 2017.
245

Какие на сегодняшний день эффективные антидепрессанты без рецепта вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

НЕ ВРАЧ.

Антидепрессанты, которые продают без рецепта(растительного происхождения) — это вообще не антидепрессанты, а фуфло, которое можно кушать килограммами в день и не получать никакой пользы.

Если же мы говорим о той группе препаратов, которые идут по нестрогому рецептурному отпуску, и которые как правило продадут почти в любой аптеке(даже если рецепта нету), то тут советовать вообще ничего нельзя. Каждый, кто посоветует тебе хоть один такой препарат не являясь врачом и не наблюдая тебя как пациента, считай что распишется в собственной глупости и еще и тебе навредит скорее всего.

Ты пойми, что тут нельзя ничего советовать. Лекарства — это тебе не бренды одежды, и не бургеры в макдоналдсе. Однажды моей подруге так "посоветовали" взять амитриптилин, и она месяц проходила как безэмоциональный зомби, выработала себе аддикцию к препарату и была рада очнуться от этого состояния.

Мне же в свое время просто повезло самостоятельно подобрать себе нужные колёса — флуоксетин, и когда я таки сходил на прием к врачу, он назначил именно их. Но это чистое везение, я будто монетку подбросил, и мне выпала нужная сторона.

Также еще учти, что антидепрессанты — это не про то, что "вот сейчас выпью таблеточку, и настроение станет по-лучше". Препараты группы СИОЗС, например, работают на накопительном эффекте. То есть, он проявляется не сразу, а спустя несколько недель после приема(нет, наверное, какой-то совсем слабый эффект начинает проклевывается через неделю уже, но я такого не заметил). В связи с чем на такой шаг как прием колёс у тебя должен быть как минимум пониженный фон настроения на протяжении длительного промежутка времени. Алсо, если у тебя нормальный фон настроения, лучше оно не станет. Это не экстази.

11
-1
Прокомментировать

Об эффективности антидепрессантов судит врач, который Вам их назначит. Ведь все зависит от многих факторов: 

*Заболевания( которое должен диагностировать врач психиатр и невролог)

*Веса, пола, возраста,

*Состояния организма( некоторые антидепрессанты смачно посадят печень и почки),

* Совместимость препараторов( обычно антидепрессанты назначают с  магнием, и другими препаратами влияющими на ЦНС)

 Если же Вы сами себе поставили какой-либо диагноз не общаясь к врачу, то поздравляю, у вас, возможно, ипохондрия.  Антидепрессанты - это не витаминки, это серьезные препараты, которые могут усугубить проблемы не только с психикой, но и с организмом в целом.  И отпуск антидепрессантов без рецепта врача, это преступление против человека.

А если у Вас стресс, усталость, то советую вам выпить ромашкового чая и хорошенько поспать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить