Возможно, кто-то хочет показаться элитой и пьёт для этого чай без сахара. Но, с древних времен, принято пить чай без сахара, потому что это настоящая культура и существует много различных сортов и видов чая и каждый имеет свою историю. Есть специальные чайные сомелье, которые разбирают каждый чай на нотки вкуса и аромата. Поэтому, хороший чай пьют без сахара, чтобы максимально ощутить весь спектр его вкусо-ароматических свойств и чайное состояние после его употребления.
Огромное количество сортов чая, способов его выращивания и ферментации существует для того, чтобы люди могли наслаждаться достойным чаем. Даже температура окружающей среды, влажность и время сбора играют очень важную роль во вкусе и качестве чая.
Выпив определенного чая, вы сможете ощутить некие чайные состояния. От улунов вас может хорошенько расслабить и успокоить, вы даже можете почувствовать легкое состояние опьянения, легкость в теле и мыслях. Выпив шу пуэр, вы зарядитесь энергией на весь день и будете бодрыми, а шен пуэр может навести порядок в голове, собраться, иногда даже немного изменить восприятие мира.
Не зря люди так любят чай, восхваляют его и наслаждаются им каждый день. Советую всем попробовать настоящий, хороший чай ;)
И правильно его заварить (вы этот момент почему-то не упомянули), учесть как минимум температуру воды и время заваривания.
Сахар - как в чае, так и в кофе заглушает вкус.
Любые подсластители вносят сильную корректировку во вкус чая и кофе, ввиду чего получается уже совсем другой напиток.
Но, чтобы это почувствовать, нужно привыкнуть к таким напиткам без сахара.
Это не долго - попробуйте убрать сладкое из чая и кофе на недельку, и Вы поймете в чем фишка и тоже втянитесь.
или вам попались снобы?
Без сахара вообще полезнее. Не знаю уж, о какой элите речь, но эти знания доступны всем👍
чтобы быть здоровым, необязательно быть элитой.
По моим наблюдениям без сахара и чай и кофе люди пьют, что бы прочувствовать на сколько вкусен напиток, а сахар способен перебить любой вкус. И да, привычка постоянно во всё подряд пихать сахар здоровья не прибавляет.
Обычно, люди пьют чай без сахара потому что им так нравится, нравится настоящий вкус и аромат чая, но никак не для того, чтобы казаться в обществе элитой :)
Да, все так!!! А люди, которые пьют чай с молоком, отдают дань уважения священной корове. Люди больные диабетом - вынужденная элита. А люди, которые пьют чай с сахарозаменителем - это латентная элита.
При чём здесь элита (хотелось бы знать кто это ? ). Я пью много лет только зелёный чай хорошего качества и пить его с сахаром , который тоже нигде не употребляю , считаю , прошу прощения , извращением .
Я тоже не понимаю, как можно портить чай или кофе сахаром или чем-то ещё.