Для Вас документальное кино - это больше искусство, способ самовыражения, или, скорее, возможность привлечь общественное внимание к какой-либо проблеме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для меня документальное кино — это просто кино. Каждый, кто считает иначе — раздутый собственным самомнением, напыщенный эстет через «и» и представитель комнатной интеллектуальной элиты, опять же, через «и».

1
0
Прокомментировать

 И то и то. По содержанию однозначно возможность привлечь внимание. А вот с точки зрения того как это реализовать-это уже творческая задача.  Согласитесь ведь, что одно и тоже можно показать по разному и при этом не повредив достоверность и ничего не исковеркав.
 Но в документалистике есть один нюанс: Творческое начало автора фильма не должно мешать достоверности и правдивости. То есть это некое ограничение. Но в каком-то смысле ограничения и делают задачу более творческой.

 Пример с ограничениями: Работа в нном жанре. Мастер хорош не тем, что он делает, что хочет, а тем, что делает то, что нужно для той или иной формы и замысла и отсекает лишнее.

 Рассматривать творчество сугубо как вседозволенность и поток сознания не верно. Это самодеятельность уже будет, а не творчество. В этом смысле документалист  более свободный и творческий человек, тк на нем невероятная ответственность за содержание.

 Естественно документальные фильмы разные бывают как по качеству так и по содержанию. Но мы это опустим, тк это уже совсем другой разговор. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я думаю, что, зачастую это совмещение этих двух элементов. Первично для меня самовыражение, наверное. Если меня интересует какая-то ситуация или герой, я стараюсь рассказать эту историю максимально честно, используя  тем не менее различные художественные и не скрывая своего личного отношения к происходящему. Мне кажется если к этому серьезно подойти, и если ты снимаешь то, что лично тебя трогает или вдохновляет, то в итоге это кино привлечёт к проблеме/человеку общественный интерес, даже если его не было изначально. 

Виктор Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить