Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить Мате в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияЧай
Роман Шелухин
  · 3,2 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 мар 2022
Вам понадобится специальная ёмкость - "калабас" и трубочка, через которую пьют чай - "бомбилья".
Итак, заполните 2/3 ёмкости порошком мате, затем накройте калабас рукой и встряхните. Наклоните набок, вставьте бомбилью в пустое место, чтобы она доставала дно и заново поставьте ёмкость вертикально.
Наполните сосуд чистой и мягкой водой с температурой 70-80С. Нужно чтобы вода покрывала только сухую заварку, а бомбита заткнута пальцем.
Спустя 2 минуты доливаете воду до верха и ждёте полной заварки (примерно 7 минут)
*Очень важно не перемещать бомбилью во время заваривания чая, а тем более размешивать ею напиток!
Напиток лучше пить свежим, чтобы получить все его полезные свойства
Приятного чаепития! ;)
Первый
Продажа Йерба Мате, калабасы, бомбильи и наборы-сеты для мате из Аргентины и Парагвая.  · 15 июл 2020  · mateplanet.ru
Отвечает
Mateplanet.ru
Существует два способа приготовления Мате дома: Европейский или Оригинальный. Европейский (если нет специальных калабасов и бомбильи или лень заморачиваться:)) 1. Берем обычный заварочный чайник или френч-пресс. Засыпаем Мате, примерно 3 чайные ложки на 1 чашку чая (200мл.) 2. Заливаем горячей водой 70-80 градусов (когда увидели первый большой пузырек в чайнике, это... Читать далее
Планета Мате интернет-магазин и инфоматеПерейти на mateplanet.ru
Всезнайка-орнитолог  · 5 дек 2017

Существует множество рецептов приготовления чая мате. Основные правила звучат так : заваривать лучше в специальном сосуде - калабасе (из тыквы), температура воды 80 градусов, первую заварку надолго лучше не оставлять, иначе будет горчить, заваривать в течении 2-3 минут, можно заваривать до 8 раз.