Артемия Берта
декабрь 2017.
6676

Есть ли смысл покупать биткоины сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Многие почему-то рассматривают биткоин, как валюту. Это не то средство, которое сможет заменить во всем мире  кредитные карты и какие-либо финансовые расчеты/операции. Для таких случаев существуют иные технологии децентрализации. Считаю, что биткоин можно считать золотом 21 века, который похож на данный актив, но отсутствует физическое присутствие.

Многие криптовалюты добываются майнингом и чем больше коинов добыли, тем сложнее добыть дальше. Количество биткоинов, которые вообще можно будет добыть и пустить в оборот, фиксировано. Обмен биткоинами происходит «из рук в руки». Хранить биткоины не трудно, затратно только получить или передать их. Замените «биткоины» на «золото» — каждое из этих заявлений также будет действительно.

Долгие годы на рынке царило ощущение, что золото — самое надежное вложение, золото растёт всегда. Что мы знаем об активах, которые растут всегда? Правильно, иногда они оглушительно падают. Так было с золотом, так происходит иногда и с биткоином.

Так же следует относиться и к биткоину. Привыкайте, он с нами надолго. Возможно, через 100 лет он будет называться не биткоином. Возможно, его место займёт один из популярных форков. Но концепция останется той же — это средство для децентрализованных расчетов между крупными игроками, как и золото. Однако никто не говорит, что золото — «пузырь» и не отмечает рост золота рассказом о «тюльпанной лихорадке». Почему? Потому что золото с нами давно и надолго.

И знаете, пока Вы задаетесь вопросом: "Есть ли смысл покупать биткоины сейчас?" , вы потеряли деньги. Помню, что сам пытался ответить на этот вопрос, когда биткоин стоил 2500$. Потом понял, что зря не купил. И отбросив все плохине мысли, купил на 5000$ и вывел на 11000$ . А остальные пусть дальше пишут про пирамиду и пузырь. Думаю, что момент для быстрой прибыли от изменения курса Биткоина упущен. Если вы хотите сделать инвестиции на преспиктиву , то взляните на альтернативные коины. Например Etherium Classic, Waves, Ripple, IOTA, Stratis.

P.S.

Кирилл Кудрявцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-4

А как насчёт Doge ?

+1
Ответить

Не изучал Doge ,по этому ничего сказать не могу. 

0
Ответить

расти всегда будет только то , что вы сможете выгодно материлиозовать. Цифры в сети остаются цифрами. Просто со временем образуется сетевое "государство" криптовалюты. Это же понятно что его рост выгоден только тем , кто им занимался и занимается. Спросите на Таймыре он вам за биткоин оленя продаст) Ему это в принципе не нужно , как 90% населению нашей страны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Спросите на Таймыре он вам за биткоин оленя продаст) Ему это в принципе не нужно , как 90% населению нашей страны.

А за золото оленя продаст?

+1
Ответить
Прокомментировать

Никакого. Этому пузырю осталось совсем недолго. Самым надёжным признаком приближающегося конца любого пузыря является то, что вложением в него начинают интересоваться даже домохозяйки. Если накачка пузыря идёт уже за их счёт, то это самый последний этап.

28
-23

Аргументы?

+4
Ответить

Опыт. Кто пережил бум доткомов, на блокчейн не ведётся. 

-2
Ответить

Аргументы?

Какие аргументы? вы серьезно думаете, что цена дорастет до какого-то уровня и будет на нем даже не расти, а просто держаться учитывая, что это цена того, что в принципе не имеет даже минимальной номинальной стоимости?

-3
Ответить
Ещё 15 комментариев

Так говорили 6 лет назад

+5
Ответить

И что? Это говорит о какой-то стабильности роста биткоина? МММ тоже 6 лет существовала. А пирамида Медоффа существовала 50 лет

-4
Ответить

Ага. А металические самоходные повозки никогда не заменят лошадей. Люди вы о чем вообще? Какой, блять, пузырь?

+4
Ответить

Люди вы о чем вообще? Какой, блять, пузырь?

У меня тот же самый вопрос возникает любителям биткоина - Какой, блять, биткоин? Нет никакой криптавалюты для расчетов. Биткоин никто не использует ни для покупок вещей, услуг и тп. 99,9% всех транзакций биткоина - это спекуляции на его стоимости. Легенда о том, что его используют еще для чего-то - это сказки для лохов, чтобы совсем уж в наглую не выглядело пирамидой. У человечества нет никаких проблем с безналичным электронным расчетом в том виде, какой он есть сейчас -карточки и эл.счета. Криптовалюта не дает никому никаких преимуществ, а значит и нет смысла в ее существовании, кроме спекуляций. А это и называется пузырь

-6
Ответить

Проведите мысленный эксперимент. Представьте себе, что вы покупаете биткойнов на миллион долларов, переводите кому-то в интернете, он их продаёт и полученными деньгами финансирует терроризм. Т.е. с одной стороны вы финансируете терроризм, а с другой - вы как будто бы ни при чём. И при этом государственная власть во всех странах спокойно на это смотрит и ничего не делает. Можете такое представить? Я вот не могу. Тем не менее, сейчас ситуация именно такова. Нетрудно догадаться, что здесь что-то нечисто. Тут явно есть какой-то план. Вполне вероятно, что чиновники уже придумали, как именно они эту тему закроют. И сейчас смотрят и угорают с того, с каким энтузиазмом люди палят бабло.

-12
Ответить

Криптовалюта не дает никому никаких преимуществ

Справедливости ради, нужно сказать, что преимущества она всё-таки имеет. Очень удобно покупать наркотики, оружие, человеческие органы, секс-рабов. Взятки удобно давать. В общем, криптовалюта имеет все преимущества наличных, но в то же время не нужно носить тяжелые сумки с бумагой.

-2
Ответить

СЕРГЕЙ ШАМОВ, да можно и упростить - взять этот миллион долларов в биткоинах и самому профинансировать терроризм. И никто ничего не докажет. Любая финансовая система - это всегда область государственного контроля. При том одна из важнейших. А то так может дойти что и убийства будут не под ответственностью государства. Типа вы потерпевшие там сами между собой разбирайтесь кто кого убил и за что, а мы только отвечаем за то, чтобы бордюры покрашены были

0
Ответить

Только что погуглил, и нашёлся шикарный текст: Почему биткоин — это пузырь.

В нём прекрасен каждый пункт. А их там целых четыре.

0
Ответить

>Вполне вероятно, что чиновники уже придумали, как именно они эту тему закроют.

лол, они как раз самые активные майнеры. Они целые заводы арендуют под одну огромную ферму. При чем это не закрытая информация, можно спокойно нагуглить. Это вам так - информация для размышлений)

0
Ответить

Facepalm на facepalme, бум доткомов, надул огромное количество пузырей, но даже после того как они лопнули, рынок не уменьшался, а только рос.

Просто в данный момент слишком много свободных денег тут сидит и слишком много ожиданий от альткойнов. 

Возможно более 90% существующих криптовалют лопнут, как и компании раздутые при буме доткомов, но размер рынка будет расти и расти, так же как и лопнувший пузырь в 00 годы, не смог остановить развитие интернета.

+1
Ответить

Ну, а вам будет легче от этого? Допустим, вы сейчас продадите квартиру, чтобы купить биткойны. А в будущем развитие пойдёт в сторону каких-нибудь крипторублей на платформе мастерчейн. И этот рынок будет расти. Но без вас.

-1
Ответить

Facepalm на facepalme, бум доткомов, надул огромное количество пузырей, но даже после того как они лопнули, рынок не уменьшался, а только рос

Вообще-то, после того как пузырь лопнул, рынок упал в несколько раз и до сих пор выше пика доткомов не поднимался, а прошло, между прочим, 20 лет

+1
Ответить

Мы сейчас находимся в большой тройке, которая может дойти допустим до 25-100к$. Дальше после коррекции пойдем на сотни тысяч и миллионы долларов за 1BTC. За криптой на самом деле будущее, я надеюсь ;) Я лично занимаюсь инвестированием в альты: как ТОП монеты, так и новенькие, также вкладываю в ICO. Не обязательно биткоин будет главной криптовалютой, не забывайте об этом. 

Хеджируйте риски, а также заходите в крипту на небольшую часть своих финансов - мой совет ;)

0
Ответить

Хеджируйте риски, а также заходите в крипту на небольшую часть своих финансов - мой совет ;)

Вот это очень хороший совет. Наименьшая часть - это 0%. 

-2
Ответить

Причем тут террористы? Все транзакции в открытом доступе https://blockchain.info/ru/unconfirmed-transactions , есть более анонимные монеты типо vcash. уже давно известно что большая часть пожертвований идёт в долларах.

0
Ответить
Прокомментировать

«К 2020 году биткоин вырастит до 1ляма долларов».- по словам основателя антивируса McAfee. Необязательно покупать Биткоин, есть Эфириум которы тоже хорошо растёт.

Александр Марочкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Есть, с расчётом на 2-3 летний срок и со стальными яйцами, которые не заставят вас фиксировать убытки.

Биткойн можно смело закупать до 35-45 тысяч долларов. Другое дело что покупать лучше на коррекции, когда цена выше уже была взята.

Про золото тоже знает каждая домохозяйка... и даже каждая домохозяйка нет, нет, да и носит колечко золотое и серёжки.

1
-1
Прокомментировать

Биткойн, это звук хлопка одной ладонью. Покупать его бессмысленно всегда.

Ну разве что архитектору матрицы есть смысл прикупить себе чуток.

Майнить биткойны тоже бессмысленно , давеча в Москве украли всю ферму и то что на ней намайнили

0
-14
Прокомментировать
Ответить