Как писать научные статьи, если ты не аспирант и не работаешь в научном центре? При наличии серьезной базы, полученной в хорошем ВУЗе, и массы идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Научная статья - это не самоцель, это просто отчёт об итогах некоторого исследования. Так что превратите ваши идеи в конкретный результат, оформите его как положено, и никто не будет спрашивать, где вы при этом официально работали.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Само собой. Есть ряд идей, на основе которых хочется провести исследование. Но куда деваться с этим. В прошлом году в каких-то конкурсах пыталась участвовать. Отсылала статьи, на этом все заканчивалось. Ни ответа, ни привета. Пока училась в ВУЗе, там если отсылала, то когда мою статью выбирали для публикации, проблем не было, хотя и не оповещали сразу. Почти все ребята платили деньги другим изданиям ВАК, чтобы их опубликовали (от 1.000 руб. за страницу, получалось около 15.000 вместе с оформлением/ журналом). Когда я рассказала это своему знакомому, он был в шоке, что это за журналы такие. Ты им материал предоставляешь, наполняешь контентом их издания, а с тебя еще трясут. Тут в чем проблема? Почему берут деньги за публикации? Может я чего-то не понимаю... Может такая дикая конкуренция у любителей исследовать и писать, что грех не заработать для некоторых... Объяснил бы мне кто алгоритм действий и навел бы на верный путь. Сама, увы, 'не соображаю' в плане продвижения себя.

0
Ответить

Деньги берут те отечественные журналы, которые ориентированы на аспирантов, которым надо срочно выполнить формальные требования к наличию публикаций для защиты диссертаций. По сути, это такая официальная взятка. В более приличных местах не только не берут денег, но даже иногда выплачивают какую-то смешную премию после того, как статья напечатана. Но там и рецензирование посложнее пройти. Попробуйте найти подходящий среди журналов МАИК Наука или вестников топовых вузов типа МГУ или СПбГУ.

Следующий уровень - западные журналы, там бывает два варианта - бесплатная публикация и платный доступ читателей или наоборот платная публикация и открытый доступ. И вот там как раз конкуренция дикая, даже журналы с полностью платными публикациями (цена при этом измеряется тысячами долларов) публикуют только небольшой процент поступающих к ним рукописей.

+1
Ответить

Спасибо! Надо пробовать все!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить