Порядочный атеист ближе к богу, чем верующий грешник (вор,предатель...)?

665
2
0
28 августа
08:54
август
2015

Знаете, возможно ответ не понравится, но верующим крайне не рекомендуется заниматься размышлениями о том, кто из других людей ближе к Богу. Надо следить за собой, не за другими. С другими можно обсудить их поступки, а не решать за Бога, ближе или дальше.

Но, вообще-то, верующий грешник вовсе не оправдывается верой. Бесы (как говорится в Евангелии) тоже веруют и трепещут, это вовсе не делает их близкими Богу. Ближе Богу делает желание себя исправить.

Совершенно точно не приближает к Богу мысль "лучше буду грешным верующим, чем порядочным атеистом". Ведь грех как раз и возводит стену отделения от Бога.

А с точки зрения атеиста Бога нет, поэтому ближе или дальше быть нельзя.

5
0
24 июля
01:40

Верующий грешник (а также вор, предатель...) в некотором смысле это оксюморон. Истинно верующий не будет грешить, в любых конфессиях есть строгие заповеди, которые помогают идти по духовному пути (иначе прогресс невозможен). Зачем человеку, который выбрал для себя путь, идти в обратную сторону? Другое дело, что часто верующими называют верующих по форме, человек может принять внешнюю деятельность: ходить в церковь, принять другой стиль одежды (женщин касается особенно), соблюдать посты, проводить какие-то ритуалы, гордиться этим, но все это относится к внешнему поведению. Грешить в расчете на то, что потом можно будет "замолить" грехи - это атеистическая жизнь по сути, и не важно, какие формы внешне она принимает. Если помните, Иисус сказал в Библии: на небесах один раскаявшийся грешник дороже десяти праведников. Это как раз о внутреннем состоянии. В общем, верующий верующему рознь, а атеистов в окопах не бывает, как известно. Но, безусловно, порядочный человек ближе к Богу, чем грешник и вор. Это 100%.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта