Что делать,если тебе 26 лет,а ты не понимаешь, чем тебе заниматься? Есть опыт работы,но несерьезный.Устроилась в 'фирму' как ВСЕ, воротит от одного вида.SOS?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не знаю, что такое 26, потому что мне 20, но я давно для себя определил, что к вашему возрасту имею высокий риск столкнуться с подобной проблемой.

Именно поэтому я морально подготовил себя к низкооплачиваемым видам занятости без опыта работы, таким как дворник, которым так страшно когда-то пугали в школе. Всё равно, как молодой учитель я буду получать равноценную зарплату. Зачем же мне тратить рабочее и нерабочее(!) время на бесконечные и бессмысленные отчёты, если с тем же успехом я могу помести дворы несколько часов в день и всё свободное время посвящать себе.

Поэтому если на вас нет такого груза ответственности как дети, больные родственники и т.п., то могу посоветовать временно переключиться на работу, которая с минимальными затратами сил и времени сможет вас банально прокормить, а в свободное время дать вам возможность заниматься своими хобби, творчеством и искать себя.

3
0

Спасибо за ответ! Я этим и занималась всегда. Работала несколько часов в неделю, пока училась в ВУЗе. Потом занималась благотворительностью. Потом начали сильно давить на меня, что мол не работаю КАК все. Нашла работу быстро, загрузили отчетами по самое... Хотя я совершенно отчетливо понимаю, что могу зарабатывать эти несчастные копейки, просто работая несколько часов в неделю по первой специальности (да, у меня магистратура). После работы прихожу без сил, начинаю плакать, что когда было много времени свободного, я не уделяла его самообразованию. А тут я поняла, что с таким графиком мне не светят никакие там поиски себя, благотворительность и прочие мечты. А сейчас вообще заболела видимо на нервной почве, хотя отработала там совсем ничего. И пока валялась с температурой думала обо всем об этом...Чего хочу и куда идти...

0
Ответить

"Как все" это полная ставка (чтобы потом пенсия хорошая была) в душном офисе с вращающимся креслом и кружечкой "Лучшая дочка" на полочке? По моему описанные вами альтернативы куда лучше :)

Поэтому делайте свой собственный выбор и не допускайте давления даже самых близких людей. Это же ваша жизнь, как-никак!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить