Как быть,если не уверен,что можешь вырастить умных и достойных детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил - "вы не поняли жизнь". Джон Леннон

Ребёнок это неповторимая личность. Самостоятельная и всегда способная к саморазвитию. Даже если их развитие может кому-то показаться деградацией. "Выращивание умных и достойных детей" это не что иное, как насильственное программирование личности и замещение того, чего дети хотят на самом деле, всяческими бредовыми идеями и стереотипами, которые требует от них общество. Подрастая, дети чутко ощущают ложь и двойные стандарты окружающего мира и жутко обижаются на родителей.

Поэтому, на мой взгляд, главная задача родителя максимально долго оберегать ребёнка от попыток общества сделать его таким как все и сохранить его индивидуальность. Ведь счастье не универсально и для каждого своё.

Зачем это нужно? В подростковом возрасте ребёнка ожидает кризис, в ходе которого он задумается о своей идентичности и индивидуальности. В результате он становится либо циником либо полностью сливается с обществом и становится таким как все. Чтобы стать выдающимся человеком ему нужно прийти к личностной гармонии. Это качество в купе с последующим жизненным опытом и перерастает в мудрость. И именно тогда он станет действительно "умным и достойным".

6
0
Прокомментировать

Уверенным можно быть в том, что попадешь ногами в тапки. Дойдешь до туалета. Доберешься на работу и обратно.

В таких глобальных вещах, как создание семьи и воспитание детей, уверенным в результате может быть только идиот. Нормальный человек может быть уверенным в своем желании сделать всё возможное и необходимое для достижения положительного результата.

Так что дерзайте.

1
0
Прокомментировать

растите добрых и счастливых. это не компенсирует, это - иначе. ну, и работы существенно больше требует (работы над собой, разумеется, а не над ребенком)

1
-1
Прокомментировать
Ответить