Андреас Сульценг
декабрь 2017.
15860

Какой из сторон будет ощущать себя человек, если его разделить на две части сверху вниз, при условии того, что он не умрет моментально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень сложно сказать, какой именно половиной вы будете себя ощущать, потому что, скорее всего, вы в этот момент будете думать ЛЕВЫМ полушарием мозга, оно отвечает за аналитическое мышление, речь, в нем хранятся все факты, которые вы знаете, правым вы думать не сможете, так как правое полушарие не знает, что такое речь или язык. Но проблема вот в чем, в ходе эволюции так получилось, что ваше ЛЕВОЕ полушарие способно двигать лишь правой частью вашего тела, а ПРАВОЕ полушарие - левой, далее я буду исходить из того, что вы остались в ЛЕВОМ полушарии. Начнем с того, что видеть вы ничего не будете, потому что ваш правый глаз оторвется от ЛЕВОГО полушария, а левый глаз от ПРАВОГО, к тому же у вас не будет никакого понимания, где вы находитесь, так как ПРАВОЕ полушарие отвечает за ориентацию в пространстве, в добавок ко всему, вы и пошевелить телом не сможете по причине объясненной выше. В итоге: вы не можете ни двигаться, ни видеть, ни понимать где вы, у вас даже не будет эмоций, так как они остались в правом, возможно, вы сможете подумать о каких-то несложных вещах перед тем, как отрубитесь. Возможно, что получится так, что в этот момент будет существовать двое вас, то есть один в левом, другой в правом, но если левый еще хоть о чем-то может подумать, то правый, скорее всего, успеет только погрустить. Но если серьезно, то думать вы не сможете, мозг не способен думать только одной половиной, ему необходима постоянная кооперация обеих частей, но и это не важно, так как вы потеряете сознание и умрете намного быстрее, чем ваш мозг успеет хоть что-то сообразить.

73
-5

Размножаемся делением🤔

+4
Ответить

Можно ли в таком случае говорить о том, что развивая левое полушарие у человека развиваются аналитические способности? И реально ли развивать левое полушарие за счёт развития двурукости ( разрабатывать левую руку) или между руками и мозгом не такие связи?

0
Ответить

нет, руками ты ничего не добьёшься. хочешь в аналитики - занимайся аналитикой 

0
Ответить
Прокомментировать

Учитывая, что мы поддерживаем жизнедеятельность нашему полу-организму, то вопрос можно свести к лоботомии(иссечении связок лобных долей) или полному удалению одной из долей. После подобной операции люди обычно продолжают жить, лишаясь бОльшей части личности, однако, человеком остаются. Причем не имеет значения, какую из долей удалить. В итоге мы получим две неполноценные личности, имеющими, всё же некоторое самосознание.

7
0
Прокомментировать

Одна сторона будет ультраправой, а другая ультралевой

Ответ не может быть меньше 140 символов Омлет не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов

8
-4
Прокомментировать

Если мозг разделить на 2 части, пусть он даже и будет поддерживаться в живом состоянии, врятли сможет выполнять свои функции мышления и осознания себя.

Так что никакой из сторон вы себя ощущать не будете.

0
0
Прокомментировать

Слишком много условностей в вопросе.Человек поэтому бы и умер,что невозможно осознавать себя и думать будучи разделенным на две части.

      Не вижу смысла в ограничении на 140 символов.

4
-15

А я вижу: ответ должен быть хотя бы немного развёрнутым. Но да, в вашем ответе всё кратко и понятно, а мне бы хотелось узнать больше.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить