Марина Карнеева
декабрь 2017.
230

Есть ли будущее у русской девушки и парня-мусульманина? Или лучше прекратить отношения, пока не стало слишком поздно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мусульманин мусульманину рознь. Я живу в городе, где православие с исламом, хоть и с переменным успехом, но довольно мирно сосуществуют. И смешанные браки - не редкость. Тем более, что не все мусульмане религиозны. Однако, стоит учесть особенности менталитета и воспитания мусульман, которые не зависят от степени набожности. К примеру, возможно, вы не получите нужной порции уважения в семье. Но, если перед вами все-таки верующий человек, то вариантов всего 2: принять и подстроиться под его нужды, либо разойтись. 

В общем, исключения есть всегда. Главное, чтобы человек был хороший. 

4
0
Прокомментировать

Парень-мусульманин парню-мусульманину рознь) Если ваш избранник глубоко верующий человек, то можете начинать выбирать платок. Большинство мусульман ничем не отличаются от русских. К примеру многие из русских празднуют пасху. Но большая часть из них просто поедает вкусные куличи. Тоже самое ваш молодой человек может праздновать Курбан Байрам, закусывая молодым барашком, но относиться к этому просто как к традиции, не совершая более никаких действий. Я знаю много таких семей, и ничто не мешает мусульманину на пасху съесть кулич, а русской девушке на Курбан Байрам скушать барашка) Не переживайте, если два человека хотят быть вместе, то они найдут компромисс. Каждый будет уважать культуру и традиции другого.

2
0
Прокомментировать

Если русская девушка - мусульманка, а парень-мусульманин - русский, то почему бы и нет? Два русских мусульманина - прекрасная пара...

А если серьёзно, то всё зависит от структуры мировоззрения обоих. Если для одного или обоих в паре его (её) религиозные, национальные, этнические, профессиональные, социальные или материальные убеждения являются более фундаментальными, нежели оценка человека по персональным качествам, а партнёр эти убеждения не разделяет, то в отношениях будут проблемы, вплоть до серьёзных. 

Собственно, "Ромео и Джульетта" именно об этом - о давлении социальных и фамильных стереотипов на личный выбор.

Если же оба считают, что религия\социальное положение\материальное положение\национальность вторичны по отношению к личному взаимопониманию - пару может ожидать успех. Хотя от давления окружения и в этом случае избавиться будет сложно.

0
0
Прокомментировать

хах, ну если она ему не позволит законы шириата навязать - то и проблем нет.

 другое дело, что вкупе с мужиком обычно сразу же вся семья идёт в довесок.

со всеми сразу то не справишься без его помощи)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить