Максим Медов
декабрь 2017.
1452

Почему многие в США отрицают черный расизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что чёрный расизм более всего на слуху в США и касается большого процента населения страны и, что не менее важно, электората. Если обсуждать ту же проблему индейцев, то их количество на данный момент слишком незначительно чтобы подымать эту тему настолько широко, хотя индейцы и столкнулись не просто с притеснением или рабством, а с полноценным геноцидом. Да и образ ковбоя из классических вестернов, один из символов Америки, пострадает намного больше, а это часть американской идеологии. Ведь США страна переселенцев, мужественно пробивавшихся вглубь страны и сделавших из ранее неразвитых и/или необитаемых краёв ведущую мировую державу.

Если обобщать, то Америка мультикультурная страна. Те же италоамериканцы расскажут вам как тяжело было их дедушкам/прадедушкам когда они только приплыли в США с 5 долларами в кармане и кричащими детьми за спиной и имел те же возможности, что и чёрные (с поправкой на XX век). И такие истории будут у родственников любых иммигрантов, прибывших в США за последние 100 лет. У тех кто имеет более глубокие американские корни, эти истории уже просто растерялись и из них уже мало кто расскажет вам про то как их дальний предок приплыл в США с дырявым карманом и кричащими детьми, конечно, если он не представитель "богатых белых", предок которых основал какой-нибудь городишко и назвал в свою честь.

В конце хотелось бы добавить, что времена Мартина Лютера Кинга уже прошли и сейчас разговоры о чёрном расизме не так остры и носят в основном популистский характер, потому что сами чёрные "белеют" в геометрической прогрессии и даже пополняют ряды электората республиканской партии.

5
-2
Прокомментировать

Привелегии и матчасть в ебало, всё по канону, жаль тут ребята с фочана не сидят, они б навели порядок и справедливость. Если я правильно понял, то чёрный расизм это когда у темнокожих ребят больше бонусов чем у белых и т.п.? 

Отрицают потому что феминизм 3 волны выебал в мозг очень много людей. Если проще - они создали свою библию где всех угнетают белые а белых угнетать нельзя. Если ты белый и шьёшь найки в подвале у чёрного парня за еду то ты всё-равно его угнетаешь. Почему? Потому что матчасть так сказала и иди нахуй вот почему. Они выдуамли множество правил, они подменяют понятия и меняют определения и не могут в рефлексию. Всё это имеет множество вариаций и всё такое, но суть именно в этом. Все их призывы и "правильные" цели идут нахуй потому что поступки очень часто не соответствуют их матчасти. И ребята которые пишут "быть чёрны нормально" - это молодцы и бор_ицы, а те кто пишет "быть белы нормально" - уебаны конченые. Почему? потому что белым быть не нормально и это вообще для чуханов, все белые это низшая каста и не дай бог ты белый гетеросексуал, тогда тоби пизда сразу. Закончу цитатой одного из борцов с расизмом по заветам святой матчасти.

Я ненавижу расизм и белых(с)

7
-4
Прокомментировать

Черного расизма в США не существует, поскольку расизм - это институционально закрепленные привелегии, основаные на расовой принадлежности. В США черные все-еще не имеют каких-то особых привелегий, в отличии от белых.

А привелегии - это не тогда, когда в каждом фильме должен быть чёрный, чтобы его не сочли расистским, а когда полицейский вежливо обращается к тебе, а не тыкает пистолетом в лицо при отсутствии особой необходимости на то.

3
-3

" В США черные все-еще не имеют каких-то особых привелегий" Где закреплены эти самые привилегии?))  И в негров отстреливают не потому что они черные, а потому что среди них больше преступников. Следовательно в них будут больше стрелять. Сколько раз я видел в новостях их аресты, вместо того чтобы стоять спокойно смирно, они дергаются, жестикулируют, раскачиваются как маятники...  Боже да они на столько эмоциональные, что даже походка у них как на шарнирах, чуть что в пляс.  В их крови нет понятия дисциплина, хладнокровие, рассудительность. Это сказывается, их импульсивность, поспешные решения. 

Полицейские которые работают на земле не злыдни, они в этом дерьме купаются каждый день, знают что опасно, а что нет, нужно быть дебилом, чтобы думать, что они ради прикола стреляют по неграм. 

Почему в России когда идет задержание чеченцев или дагестанцев то оно выполняется с особенной осторожность? Ради ненависти к кавказцам? Нет! Да потому, что они опасные и отчаянные. Нужно учитывать менталитет, импульсивность некоторых народов и рас. 

0
Ответить

Среди американских полицейских далеко не все белые. Процент белых среди полицейских , пожалуй, даже ниже, чем среди населения в целом. 

0
Ответить
Прокомментировать

1. Расизм = привилегия + сила

Чтобы быть расистским, вам нужно обладать двумя чертами. Первая - это привилегия: структурное, институциональное и социальное преимущество. Белые люди занимают позиции расовых привилегий, даже если они находятся в неблагоприятном положении по-другому. Белые женщины, например, последовательно зарабатывают больше денег, чем черные женщины, потому что они пользуются расовым отношением. Кроме того, у вас также должна быть сила: способность, подкрепленная обществом, быть сильным социальным влиятелем, с большей свободой, когда дело касается того, что вы делаете, где и как.

черные люди, говорящие о белых, не занимают должности привилегии или власти. Поэтому они не могут быть расистами. Расизм является структурным, а не личным.

2.  Гнев - это реальный ответ на угнетение.
Черные люди долгое время протестовали против этой привилегии и власти. Многие из них, по-видимому, очень устали от этого. Неудивительно, что некоторые не заинтересованы в смягчении их тона для белой аудитории. Это означает, что иногда они используют сильный язык, из-за разочарования, ярости или оказывают сильное влияние на наблюдателей. Все еще не обратный расизм.

Что еще более важно, настаивая на том, что чернокожие люди должны хорошо относиться к тому, как они говорят о расизме, по сути, расистские: это предполагает, что, например, «сердитые черные женщины» не заслуживают социального внимания, потому что они необоснованны ,

3) Попытки исправить системные несправедливости не являются примерами обратного расизма.
Аргумент заключается в том, что черные люди крадут позиции и рабочие места от лучших или равнозначных белых людей. Это неправда. Проблема заключается в том, что поколения несправедливости привели к недопредставлению чернокожих людей в этих условиях, а цель позитивных действий и связанных с ними инициатив заключается в обеспечении того, чтобы они не пострадали от расовой предвзятости в принятии решений и принятии решений о найме. Черных людей не принимают и не нанимают «вместо белых людей». Они считаются одинаково, с учетом того факта, что подсознательное смещение может влиять на решения, принимаемые властными, которые, как вы догадались, часто белые.

4) Наличие пространств, выделенных для чернокожих людей, не является расистским.

Белые часто обижаются на клубы, организации и группы, ориентированные на людей определенной расы, причем членство закрыто для людей, которые не являются членами этого расового сообщества. Утверждается, что такие группы разделяют и дискриминируют; в конце концов, если бы представители этих меньшинств так сильно заботились о расизме, они бы открыли свое членство ко всем, так?

Но дело не только в том, что каждое общественное пространство открыто для белых людей, но у белых людей есть ожидание того, что каждое личное пространство должно быть открыто для них.

Чёрные люди, возможно, нуждаются в чувствительных беседах о дискриминации, расизме и их жизненном опыте, которые трудно получить, когда их окружают белые наблюдатели или люди, которые говорят на них. Такие пространства обеспечивают среду для этого, так же как члены сообщества ЛГБТК используют пространства для отступления, а женщины присоединяются к организациям и группам только для женщин для взаимной поддержки.

5) Белые люди не угнетены.

История угнетения черных людей на Западом и, как правило, белых людей, охватывает века. Сегодня мы все еще живем с наследием колониализма: в Соединенных Штатах черное сообщество имеет дело с последствиями рабства и нищеты и системных предрассудков, которые оно оставило после себя.

Белые люди, в отличие от чернокожих людей, не испытывают системной дискриминации, что затрудняет поиск и работу, доступ к жилью, медицинское обслуживание, справедливое обращение в системе правосудия и многое другое. Когда дело доходит до социальных диспропорций, они потребляют и получают основную часть ресурсов; только в одном примере черные женщины в США более склонны умирать от рака молочной железы из-за задержки диагноза. Это результат расизма в медицинской системе.

6) Предрассудки и расизм - это не одно и то же.

Некоторые чернокожие люди могут предвидеть белые. неудивительно, учитывая взаимодействие расизма в обществе. Любой может верить в стереотипы или придерживаться идей о членах других групп, которые не совсем точны.

Однако, будучи предвзятым и расистским, различаются. Шутка о том, как танцуют белые люди, не влияет на жизнь белых белых людей, между тем шутки о черных людях и усиливающие стереотипы о черных людях оказывают влияние на жизнь повседневных чернокожих людей.

7) Твердые истины не являются расистскими - их просто трудно услышать.

Для белых может быть трудно столкнуться с реальностью расизма и с комментариями чернокожих людей о том, как действуют привилегии и власть. Заманчиво брать такие комментарии лично и настаивать на том, чтобы черные люди были грубыми ... что недалеко от обвинения в обратном расизме.

В этом случае целью часто является аннулирование сделанных баллов. Если кто-то расист, ее комментарии могут быть отклонены, а не восприниматься всерьез. Таким образом, белый человек, неудобный с расовым разговором, может заявить, что он обратный расист, чтобы избежать диалога или избежать своей роли в динамике расистской власти.

В Интернете, где такие разговоры пролетают молниеносно и часто нагреваются, обвинения в обратном расизме тяжелы. Стоит сделать паузу и дать этим комментаторам разумную дозу истины.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-20

21 век. Вы что хотите сказать, что дети должны отвечать за поступки своих предков?  Серьезно?! И потом, почитайте значение определения "расизм". Не негризм, не чернизм... А РАСИЗМ! 

То что придумали для себя маргигалы в виде феминисток и других меньшинств, это я даже не беру в расчет. Есть люди которые считают землю плоской, пусть так считают.  

Есть четкое определение расизму, нацизму...  Оно четко говорит о том, что если есть дискриминация по расе и нации то это расизм и нацизм. Это логично и в этом есть здравый смысл. А отвечать за то, что там сделали предки, это самый настоящий фашизм, брать всех под одну гребенку белых людей и называть их угнетателями ТОЛЬКО за то, что они родились белыми. Мол ты белый, значит ты белая мразь, мне так говорить можно, я же негр, а тебе ни-ни.

Пусть назовут тогда не расизмом, а не чернизмом, вот тогда в этом будет смысл. 

"Режим диктатора Роберта Мугабе в начале 2000-х годов прибег, возможно, в политических целях, к кампании против белых фермеров, проживающих в Зимбабве. Из-за призывов к изъятию у них земель и последовавших за ними грабежей и погромов белого населения Мугабе обвиняли в чёрном расизме" Это конечно же не расизм, это допустимая месть)))  

Неужели вы не чувствуете несправедливость??? 

+6
Ответить

Во первых, тут речь о черных в америке, да...? и..?

Во вторых... вам скучно, да? Не возможно иметь нормальный разговор без обид? Постарайся еще раз, дам второй шанс :) 

-4
Ответить

А в США особая логика или ее отсутствие? Какие обиды?!  И шансы мне не нужны. 

Мне плевать на негров и США, но они всему миру навязывают свои идеи. Доходит до смешного, россиянки начинают на полном серьезе утверждать, что мы угнетаем негров, потому что мы тоже белые.   

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Какие обиды?!

Не видишь, это зомби, с такими говорить бесполезно, насквозь промытый межушный нервный узел

+2
Ответить

Целая простыня тупости и невежества, лол

+1
Ответить

@максим медов я американка учу русский :) 

-1
Ответить

Тут как-то всё эмоционально, но, кажется, по делу.

Рассмотрим две ситуации:

1) Темнокожего не берут на работу, потому что он темнокожий, а на его место претендует белый.

2) Белого не берут на работу, потому что он белый, а на его место претендует темнокожий.

Ситуация та же самая, за исключением цвета кожи. Странно называть одно расизмом, а другое нет.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить