Ваня Бершнодэд
декабрь 2017.
1712

Что изображено на обложке альбома Славы КПСС - "Солнце Мёртвых" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это не мыльный пузырь, а скорее «что-то похоже на ткани людей под микроскопом в старые времена» (цитата от автора обложки, Саши Куромушки). Сам релиз Славы повествует о разложении, смерти, поэтому обёртка «Солнца Мертвых» выглядит так.

4
0

Интересно, а почему мыльный пузырь не подходит?

У меня совершенно нет связей с автором обложки, но версия про самоиронию напрашивается сама собой – стёб буквально в каждом треке, почему тут всё настолько серьёзно?

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу сказать точно, насколько я знаю, никакой инфы от Славы по этому поводу нет, но первое, что приходит в голову — это и есть абстрактное Солнце Мёртвых. Такое страшное, бледное, похожее на череп, которое светит, но не греет.

3
0
Прокомментировать

Это мыльный пузырь – возможно, это самоирония про пустышку, которая может лопнуть в любой момент (да и вообще была надута кем-то другим). В символах Славе просто нет равных: взять тоже интервью Дудю, или трек про Путина – за кажущейся топорностью почти всегда лежит что-то для интерпретации ("почти" тут не случайно, я уверен, что куча материала сделана чисто "по кайфу", и не несёт вообще никакого смысла), и эта обложка – яркий пример.

Сама стилистика – тёмная палитра, кости, само солнце мёртвых, скорее всего призваны дополнить и настроить на угрюмую атмосферу альбома.

Всеволод Зайковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить