Александр Жирнов
декабрь 2017.
235

Какое влияние на продажи цифрового контента оказывает пиратство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В основном положительное влияние.
Во-первых, это универсальная отмазка менеджеров, которым надо было как-то оправдаться перед инвесторами за свои фейлы и в первые годы этого хватало, чтобы не отпугнуть капитал от компаний.
Во-вторых, невозможность победить пиратство, побудило разработчиков идти на компромисс с потребителем и переход от конских условий, когда человек платил по сути за кота в мешке, к тому, что мы имеем сейчас. Люди делятся на три типа: те у кого есть деньги и они покупают игры, те у кого есть деньги, но они качают с торрентов и те у кого нет денег и они качают с торрентов. Вся борьба идёт за второй тип людей, чтобы мотивировать их покупать и, если это получится, мы придём к тому балансу, когда и овцы целы и волки сыты. Таким образом противостояние лицензии и пиратства больше похоже на конкуренцию, в которой обычные потребители только выигрывают.
В-третьих, пиратство - бесплатная реклама среди тех, у кого нет денег, ведь отсутствие денег - вещь временная, а потенциальный покупатель уже будет знаком с тайтлом.

7
-2
Прокомментировать
Ответить