Что делать если на втором курсе понимаешь что выбранная специальность не интересна, но родители против отчисления? Что даст такое высшее образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

А причем здесь родители? Если вы совершеннолетний человек то имеете право самостоятельно решать где учиться. Даже если родители оплатили первый год вашего обучения - это было их решением, и нести за него ответственность вы не обязаны.

И да, если вы вдруг перестаете быть "хорошей дочерью" и начинаете стоить свою жизнь по-своему, будьте готовы обеспечивать себя сами, в том числе и жильем. Здравствуй взрослая жизнь!

6
-2
Прокомментировать

Поступать в другой без "одобрения" родителей. Если нет возможности, идите работать, и зарабатывать на поступление в другой (так было в моём случае). Родители за Вас жить не будут, и Вашу "нелюбимую, но престижную" работу делать за Вас не станут. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Обучаясь на втором курсе, вместо отчисления, у вас есть возможность поменять свой профиль в старом вузе, или, если это необходимо, перевестись в другой. Все зависит только от вашего желания. Но стоит понимать одну ключевую вещь: "вы должны четко понимать - чего именно вы хотите". Ведь если вы не имеете представления о дальнейшей специальности, а просто хотите избавится от нынешней, то это будет не выход.  Это не секрет, что у большинства Вузов "система образования", мягко говоря, хромает. И должные знания ученики получают благодаря собственным усилиям.
Как только вы определитесь, чем вы хотите заниматься, приглашайте на разговор родителей. Объясните им ваши желания и чем вы руководствуетесь, принимая выбор. Думаю, что они в любом случае к вам прислушаются, но согласятся или нет - это уже их выбор.
"И поверьте, через 5, 10, 15 лет после окончания Вуза, вы поймете, что диплом не имеет ничего общего с счастливой и успешной жизнью" - эту фразу, я думаю, вы тоже слышали.

Mart Avgustaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Высшее образование кое-как поднимает уровень эрудиции, учит критически мыслить, даже если ты не заинтересован в профессии, ну это как по мне.
А вообще, коли не мила нынешняя специальность - переводись на другую.
Я так со специальности "реклама и связи с общественностью" слинял после первого курса.

Daniil Galitskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить