No Name
декабрь 2017.
308

Человек считает себя слабым, но при этом идёт вопреки общественному мнению. Значит он сильный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сильный - тот, кто видит свою слабость и признаёт её. Умный - тот, кто видит свою глупость и признаёт её. Наличие любого качества и его развитость определяется исключительно способностью понимать свои ограничения в нём.

Поэтому самые смелые поступки всегда совершают люди, которые не считают себя суперменами; равно как и величайшие интеллектуальные прорывы - это удел людей, признающих несовершенство и ограниченность своего ума.

2
0
Прокомментировать

слабый-сильный... я не люблю эти определения.

Для меня есть только один кретерий  в этом отношении - получилось у тебя добится желаемого или нет. ( или пытаешься ли ты добится, пусть и ошибаешься постоянно но снова пробуешь или нет).

если да - всё в порядке, товарищ волевой и всё с ним нормально.

а если он типа мамкиного бунтаря, дескать все его тянут наверх, учись мол дитятко, вот тебе домик в деревне, вот тебе работа а он весь такой замечательный как пойдёт, да как забухает, да как провалит  - и всё поперёк мнения то общественного... то незнаю. не кажется мне это каким-то волевым поступком))

Вот если человек бы сказал -мама-папа спасибо большое но делать буду то что считаю нужным, хочу там... бабочек рисовать и спс за бизнес но нет, простите  - только бабочки, себя я как-нибудь прокормлю, не беспокойтесь - вот тогда да, тогда он молодец.

а если он просто пошёл да забухал - то нефига)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это значит, что человек просто имеет свою точку зрения, которая отличается от общественной. Мало конкретики в вопросе, т.к. общественное мнение не всегда ошибочно или неверно.
Безусловно, это хорошо, когда человек проявляет свою индивидуальность, выделяясь из толпы, такие люди нередко добивались успеха: практически все ученые (т.к. всегда были подвержены критике), писатели, изобретатели, инженеры  и люди-политики, менявшие мир.
Общественное мнение тоже растет и развивается со временем, исходя из ошибок прошлого, и поэтому придерживается некоего безопасного "островка стабильности". В котором шанс выжить выше, но самой жизни (которой нам так хочется) не хватает.
Но, отвечая на ваш вопрос, для сильного человека одного лишь качества "индивидуальность" - маловато. 

Mart Avgustaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить