Александр Воронов
декабрь 2017.
51

Какой компакт (съемная оптика/нет) выбрать для стрита (Nex6,RX100,X-E1 и прочие)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я бы посоветовал Panasonic Lumix вроде G9 или GX7, Olympus E-PL, Fuji X-E3 или X-T20, Leica M9. С несменной оптикой это Fuji X100T. Выбирайте по картинке — ищите на фотосайтах и в обзорах.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А что на счет X-T20  VS  X-T2?

0
Ответить

Александр, X-T2 - модель с той же матрицей, а значит картинка останется та же, что и на X-T20, однако эта камера быстрее, у нее лучше эргономика и так далее. Если есть бюджет на Х-Т2, то можно и присмотреться к Х-pro2. На мой взгляд, самая вдохновляющая на съемки камера, хотя по начинке та же Х-Т2. В общем, тут выбор только за Вами.

А по оптике, я думаю, для стрита может подойти любая оптика 28-35 мм. Для фуджи это будет 18 f2, 23 f2, 23 f1.4. Так же много отличной оптики под сони, а под м43 еще больше.

Выбор только за Вами и Вашим кошельком, любая современная техника дает кучу возможностей и отличное качество.

+2
Ответить

Алексей, согласен с Вашим комментом, грячо плюсую!

Добавлю немножко от себя ещё:

Для стрита ещё хорошо подходит 35мм на 1.4 или 35мм на 2.0, в эквиваленте это получается так называемый нормальный объектив, то есть, как на Зените Гелиос 44-2. Ещё, если Вам не обязательно быть в гуще событий, можно присмотреться к телевикам: от 90мм и длиннее. У Фудзи 90мм шустрый и с интересным рисунком, например. Ну и можно сэкономить и взять неавтофокусный объектив из m42, которые на Зенит ставились, у них бывает очень интересный рисунок — и у японских, и у советских. Например, можно даже найти древний Fujinon 135mm f:3.5, я себе такой хотел.

Говоря об экономии: X-T20 и X-T2 — это действительно одна и та же матрица и один и тот же процессор, так что, если Вам не нужны ништяки более дорогой модели, можно сэкономить. И если Вам не нужен комбинированный оптико-цифровой видоискатель, можно сэкономить и не брать X-Pro2 — рассмотрите X-E3, она дешевле. По положению видоискателя, некоторым удобнее центральный, некоторым — видоискатель слева. По эстетике, некоторым больше нравится эстетика старых зеркалок, некоторым (как мне) — дальномерок.

В дизайне старых зеркалок, с центральным видоискателем: X-T20, X-T2.

В дизайне дальномерок, с видоискателем слева: X-E3 (поменьше, чуть меньше кнопок, тачскрин), X-Pro2.

Вариант покупки: ищете предложение со скидкой на объектив или самосборный кит, выбираете тушку+любезный Вам фикс. Тогда у Вас не будет зума, но будет более светосильный и интересный объектив.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить