Артём Андрюков
декабрь 2017.
108

Почему часто философия переплетается с другими науками и искусствами? Большинство выдающихся математиков, композиторов, художников являются так же философами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вообще таким чудным образом получилось, что у европейцев и не только, зачатки наук как естественных, так и гуманитарных с социальными развивались изначально в лоне философии.

Затем уже с развитием физики, биологии, химии из натур философии выделились опять же уже озвученные науки. Позже из философии начали выделяться и социальные с гуманитарными.

Дело все в том, что такое дробление произошло в связи с развитием методологии отдельных областей знания. Философия уже не могла объяснять конкретных вещей теми инструментами, какие были у нее, к тому же она подходила с позиции всеобщего и абстрактного.

Однако философия не умерла... Да и не могла умереть! Она преображалась и стала очень важным фундаментом для наук, определяя общие тенденции. Именно поэтому абсолютно всем было важно и остается важным, начиная от социолога и кончая физиком, обращаться к философии. 

Я сейчас учусь на первом курсе юриспруденции. Основные методы, которые я использовал в своей курсовой работе были философские методы, кроме этого для объяснения правовых категорий мне нужно было обращаться к философии и к ее категориям. 

Хотя казалось бы! Юриспруденция... практическое крочкотворство во вселенной бумаги и безумства законодательного принтера, никак не связанное с высокими философскими материями) 

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать
Ответить