vidmulia

Что для современной девушки является показателем успеха?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Скажу лично про себя. 

Я почувствую себя успешной в тот момент, когда перестану сравнивать себя с другими. В свою очередь, это произойдет тогда, когда я буду удовлетворена своей деятельностью во всех ее проявлениях. И дело даже не в деятельности, а в самой голове. Поэтому начать путь к успеху надо с мозгов. 

И надо понимать, что со стороны всегда кажется, что кто-то красивее, лучше и успешнее и посвятить всю жизнь в погоне за титул "кинг роял альфа самка - успешная бизнесвуман, мать десятерых детей, фитоняшка" - та еще перспектива. 

Вывод: успешная девушка довольна собой и жизнью, не копается в чужом белье и не доказывает на каждом шагу, что она лучше других. 

15
0
Прокомментировать

Показателем успеха является то, что ты довольна собственной жизнью, по по-прежнему есть куда стремиться, но уже не нужно что-то судорожно менять. И это это в общем то все. Никаких там тачек,дачек,мальчиков и золота. Просто : " Стоп, а я наконец-то на своём месте".

6
-1
Прокомментировать

Ну, во-первых, девушки все разные, и общего ответа на этот вопрос вы не получите - а если получите, то он будет весьма субъективным. Расскажу, что является показателем успеха для меня: - Независимость, финансовая и личностная. Я хочу зарабатывать столько, чтобы покупать то, что мне нужно, отдельно жить, ходить по кафе с друзьями и активно путешествовать. И никогда ни у кого ничего не просить. При этом я не признаю над собой авторитетов, идолов, но безмерно уважаю людей, у которых мне есть, чему поучиться. Я также не хочу оглядываться ни на кого в плане одобрения своих решений. Выбор должен быть моим, даже если я иду на компромисс, и решение затрагивает несколько сторон. А в отношениях я признаю только партнерскую схему, где обязанности и ответственность делятся поровну. - Когда со мной перестают разговаривать с оглядкой на мою половую принадлежность. Это безумно утомляет. Вся вот эта "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" фигня - это может быть смешно и мило в определенном контексте, но не в моей повседневной жизни. Так что когда я не слышу от людей комментариев о "неженской профессии", "неженственном имидже", "замуж пора", "это для тебя будет слишком тяжело" - я считаю, это успех. Бесконечное навязывание гендерных стереотипов в нашем обществе уже порядком задолбало. Я девочка, и я хочу, чтобы меня воспринимали наравне с мальчиками - в плане карьерных возможностей и зарплаты в том числе. - Ну и третий мой критерий - это люди, которые меня окружают. Это большое счастье - иметь друзей, с которыми можно не играть в игры и не притворяться тем, чем ты не являешься. Понимать, что ты никому ничего не должна и можешь быть собой, в хорошем или плохом настроении, с нытьем или зарядом оптимизма, с той работой и теми привычками, которые тебя характеризуют. Окружить себя такими людьми непросто, и это занимает время, но когда это удается, жизнь становится гораздо ярче. Так что, суммируя все вышесказанное, я бы сказала, что для меня успех - это когда я живу в комфортной для себя среде, занимаюсь любимым делом, общаюсь к классными и интересными людьми и ни в чем не нуждаюсь. Ну и ладно, когда народ в американском пабе гадает, из какой я части США, потому что у меня в английском после многих лет долгой и упорной работы нет русского акцента;)

1
-1
Прокомментировать

На мой взгляд это:

  1. Внешний вид - хорошая спортивная фигура, ухоженная кожа лица, маникюр, прическа. Нормальный, адекватный стиль одежды, без месседжа "обратите на меня внимание!!!", поведение адекватное, достойное.
  2. Учеба - серьезная профессия, желательно выбранная осознанно и с пониманием перспективы
  3. Репутация - девушке стОит внимательно подходить к тому, с кем она общается и о чем, не тратить время на откровенно глупые компании. Хорошо, когда есть некий порог в ее круг общения, то есть, чтобы считалось ценным быть в друзьях у этой девушки.
  4. Финансы - если девушка уже в молодости умеет сама зарабатывать себе хотя бы на простые вещи, это повышает ее ценность в глазах общества. Из категории "кому бы сесть на шею, где мой папик?" она сразу переходит в группу "молодец, толковая и умная".
  5. Нормальные отношения с семьей, с родителями - без истерик, без топания ножками, а уважительные отношения, которые возможны после осознания, что родители не обязаны удовлетворять все хотелки дочки, и по мере ее взросления это она уже может заботиться о родителях, а не инфантильно ждать от них поддержки и помощи. Этот пункт логически следует из пункта 4.
  6. Хороший молодой человек, не пижон, не бабник, не хлюпик, не зависящий от родителей, а именно толковый, трудоустроенный, самостоятельный, без вредных привычек, спортивный хороший молодой мужчина, с которым они создадут хорошую семью, а не очередную головную боль для окружающих.
6
-17
Прокомментировать
Ответить