иНТЕРНЕТ
Dragon Heart
декабрь 2017.
89

Что Вы знаете о пустотелости Земли и Луны...?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я знаю, что средняя плотность Земли целиком 5,5 г/см3, а средняя плотность земной коры 3 г/см3. Ещё я немного знаю арифметику уровня начальной школы, которая подсказывает, что эти два числа означают, что пустотелость Земли не очень-то пустотелая.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Существует такая теория. Псевдонаучной ее назвать язык не поворачивается, поскольку на более-менее приличную глубину человечество все равно пока заглянуть не может, и все, что начинается с глубины в несколько километров - это уже чисто научные теории и физико-математические модели.
Итак, существует гипотеза, что Земля и Луна на самом деле как шарики для пинг-понга
В частности, у Земли кора в несколько километров толщиной, раскаленное ядро в центре и огромное "ничто", что наши предки называли/считали пеклом/адом. Развивая данную гипотезу, некоторые демагоги начинают строить теории о существах, живущих в данных недрах. Некоторые их очеловечивают, типа "наши предки ушли вглубь пещер и теперь живут там как троглодиты", другие демонизируют, третьи обожествляют. Фильм и роман "Путешествие к центру Земли" - это как раз одно из произведений, преподносящих нам данную теорию. Учитывая, сколько всего Жюль Верн предсказал в своих романах, многие люди склонны верить, что и мир внутри мира тоже реален.
Насчет Луны теория еще более красочная: Луна - это не просто спутник Земли, а искусственный спутник, который наши предки/высшая цивилизация/пришельцы специально установили на орбите, чтобы контролировать климат и население планеты. Многие считают, что внутри Луны находится научная станция/флот инопланетян/целый мир Титанов (или Атлантов) или иже с ними, бежавших или изгнанных с Земли. В последнем случае возможно, что там уже просто Склеп, а сами Титаны(Атланты) отправились дальше (как последний приют Титанов(Атлантов) представляли так же Марс, Юпитер и прочие, более удаленные планеты)

0
-4
Прокомментировать
Ответить