Сергей Po
декабрь 2017.
580

Какова причина постоянных попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны? всех этих коль с уренгоя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Никто не пытается пересмотреть итогов Второй Мировой войны. Нацисты развязали эту войну, захватили пол Европы, убили миллионы людей и проиграли. Как результат, заплатили огромные контрибуции, получили границу посреди своей страны и, самое важное, прошли денацификацию. 

Константин в Бундестаге выразил одну очень важную мысль. Была война, нацисты стали убийцами, равных которым мало. Миллионы человек погибло, ещё больше осталось инвалидами, потеряли свой кров и семью. Но за всем этим нельзя забывать то, что погибали не «нацисты», «немцы» или «узверги». Погибали обычные пацаны, у которых были свои мечты, желания. Среди них (с любой стороны войны) погибли Эйнштейны, Бахи, Моцарты, и многие другие люди, которые могли изменить мир. А могли прожить спокойную, обычную жизнь. И вся их вина в том, что они родились в неправильное время в неправильном месте. Им на протяжении долгих годов полоскали мозги, а они ничего с этим не смогли сделать. 

Пересмотреть итогов войны никто не пытается. Но есть люди, которые забывают о разделении Чехословакии, которое произошло благодаря союзникам Чехословакии. Есть люди, которые забывают о пакте Рибентропа-Молотова, которое развязало руки Гитлеру. Есть люди, которые забывают о том, что Франция и Англия, объявив войну Германии, не сделала ничего, что бы помочь Польше. Есть люди, которые забывают, что СССР захватывала страны на равне с Германией, проводила с ней военные парады и радовалась военным удачам Гитлера. 

11
-3

СССР захватывала страны на равне с Германией, 

Какие? расскажите пожалуйста, а то я не в курсе.

-1
Ответить

Ну посмотрите, как территория СССР пополнилась Карело-Финской ССР, как в нее вошли страны Прибалтики, каким образом советским оказался Брест в конце концов (заодно наверняка наткнетесь на фотографии совместного советско-нацистского парада - очень интересные материалы). 

+3
Ответить

Осенью 1939 года, когда уже разгорелась Вторая мировая война, обострился вопрос безопасности Ленинграда. СССР официально "отдал" Финляндии 70 тысяч квадратных километров территории.  у Финляндии требуется уступить половину Карельского перешейка и ряд островов в Финском заливе. Вы про эти территории? 

-2
Ответить
Ещё 23 комментария

Вы оттуда пишете? бандеровец?

...Верховная Рада Украины приняла совместную с парламентами Польши и Литвы  декларацию солидарности по поводу событий Второй мировой войны.
В документе, опубликованном на сайте Рады, говорится, что ответственность за начало войны лежит на нацистской Германии и СССР.
Согласно  тексту декларации, заключенный в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа  привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией  Германии, к которой 17 сентября присоединился СССР.
Также  в документе говорится, что те события привели к принятию в Ялте в 1945  году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной  и Центральной Европы, длившийся полвека.

-4
Ответить

Виктория, какую территорию и когда СССР отдал Финляндии? Было предложение передать кусок Восточной Карелии в обмен на острова, но переговоры по этой части были фактически свернуты после подписания пакта с Германией и получения "свободы действий в отношении Финляндии". После этого СССР попытался поднять "коммунистическую революцию" во главе с Хуусиненом и под предлогом помощи братьям-пролетариям вторгся в Финляндию, оккупировав 11% ее территории (которую после войны так и не вернул). Объяснение о том, что зимняя война, унесшая жизни десятков тысяч человек, была нужна для обеспечения защиты Ленинграда, появилось в советской "историографии" в конце 50х годов. 

А про остальное что скажете? 

+2
Ответить

Это у вас такая нлп-мантра?

...Никто не пытается пересмотреть итогов Второй Мировой войны. ...Пересмотреть итогов войны никто не пытается...   

А зачем в Польше, на Украине, в прибалтике сносятся памятники советским воинам? И даже в РФии...

Поляков и прибалтов можно понять. В Прибалтике из туземного населения набирались дивизии СС – их потомкам хочется гордится деяниями своих отцов и дедов, а не краснеть за них. За Гитлера воевало и немало поляков. В частности, в Верхней Силезии, по подсчетам польских исследователей,  на стороне  Германии успел повоевать каждый четвертый мужчина Оставили потомство и пресловутые «травники» - прошедшие немецкое обучение в польском городке Травники охранники фашистских лагерей смерти, а также всякие карательные части местной полиции. Большинство их были выходцами с Западной Украины.  Только в дивизию СС «Галичина» на 20 000 мест подали заявление 80 000 добровольцев. И все их потомки не откажутся пересмотреть итоги Второй мировой войны. Что яростно отрицают либералы своим громкоговорителем «Эхо Москвы».  Подростки в школах Украины поют: «Я бандеровец!» - а они всё этого не видят и не слышат. «Фашисты и бандеровцы – враньё!»...

-4
Ответить

Причем, что характерно - вопрос задан про итоги , но нам пытаются втулить яковлевские перестроечные фальшивки о пред-истории

программист, предприниматель -предприимчиво пытается программировать)))

-1
Ответить

Илья Левин - вы забыли ещё про про «трупамизавалили», про заградотряды и "миллион изнасилованных немок"...

-2
Ответить

Хотите итогов? Да пожалуйста. 

Один изверг, диктатор и убийца покончил жизнь самоубийством. Другой изверг, диктатор и убийца, который поспособствовал началу войны, сдох на своей дачи. Одного проклинают, другому все еще ставят памятники, хотя оба варятся в одном котлу. 

Действия одного привело к смертям миллионов и разделению Германии на протяжении десятков лет. Когда члены одной семьи не могли даже поговорить. Действия другого привело к смертям миллионов и рабству миллионов. Когда человека могли посадить в тюрьму или психушку только за то, что не согласен с линией партии. 

В одной стране полностью понимают свою вину в развязывании войны, запретили нацизм и борются за единство Европы, помня, что бывает, когда одна страна захватывает другую. 

В другой совершенно забыли, что их деды захватывали страны на равне с Германией, расстреливали тысячи поляков, а в конце войны сажали своих ветеранов и героев в тюрьмы за то, что посмели попасть в плен и остаться в живых. В ней придумывают идиотские понятия типа «пред история», «либерасты» и гнобят подростка, который посмел сказать что-то, что идёт вразрез с линией партии. В ней выискивают щепки в глазах у украинцев и литовцев, совершенно не обращая внимание на полено в своём. 

+2
Ответить

Dastar Ron незачет вам. Продолжаете транслировать ложь, пытаетесь слить тему, на вопрос не ответили.

Какое ...вразрез с линией партии? Не смешите - песковы и минобры за эту линию партии высказались.

-4
Ответить

про цеэуропеецев, которые ...запретили нацизм и борются за единство Европы...

Про корпорацию I.G. Farben, про то, что юридически Grossdeutsches Reich (Третий рейх) — существует и поныне - гугли сам

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

США прекратили финансировать Германию 1 сентября 1939 года, СССР прекратил поставки ресурсов в Германию 21 июня 1941 года. 

Про бомбардировки никто не забыл, как не забыли, что Дрезден был крупным военно-транспортным узлом, уничтожение которого очень помогло успеху советских войск в наступлении на Берлин и Торгау, а так же в продвижении войск союзников. Да, уничтожение старинного города и гибель нескольких десятков тысяч жителей (давайте опираться на сведения историков, а не нацистскую пропаганду, указывавшую то 100, то 200 тысяч) - огромная трагедия, о которой нельзя забывать, но почему тогда не ставить в один ряд советские обстрелы и бомбардировки Берлина, где тоже были гигантские разрушения и десятки тысяч погибших. 

Что касается бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, то альтернатив у них было две:
- блокада японских островов и организация многомесячной осады с десятками миллионов умерших голодной смертью и настоящей гуманитарной катастрофой
- штурм японских островов - предполагаемые потери союзников (включая СССР) - до полутора миллионов солдат, потери Японцев - до 12 миллионов солдат и гражданских
В результате два бомбовых удара позволили напугать японское командование достаточно, чтобы оно капитулировало и фактически прекратило сопротивление (еще до серьезных боев в манчжурии). Сколько было спасено этим советских солдат - никто толком даже не оценивал.

0
Ответить

Илья Левин программист  - специализация у вас, видимо, социальное программирование.

У вас крайне тенденциозная - англо-саксонская (иудо-протестантская) точка зрения, - выгораживающая и оправдывающая англо-саксов (союзников).

Вы используете википедию - известный пропагандистский ресурс англо-саксов (она им принадлежит), маскирующийся под энциклопедию.
Но даже в ней есть то, о чём вы умалчиваете

...Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что  Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы  были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам[4].  По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких  городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями  не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели:  демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи  с планировавшейся операцией «Немыслимое»[5]. По мнению историка Джона Фуллера,  для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы  из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден...

...вместе с фактами бомбардировок [союзниками] таких городов, как Вюрцбург, Хильдесхайм, Падерборн, Пфорцгейм, не имевших никакого военного значения[71], совершенных по идентичной схеме, и также практически полностью уничтоженных.

...Бомбардировка Дрездена лежит в центре сюжета антивоенного романа «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» (1969) Курта Воннегута. По мнению писателя, бомбардировки не были вызваны военной необходимостью. Роман подвергся цензуре в США...

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературеГюнтер Грасс и бывший редактор The TimesСаймон Дженкинс (англ.) считают, что бомбардировки были военным преступлением. Дженкинс также относит бомбардировки к преступлениям против человечности[64]. Президент организации Genocide Watch (англ.)Грегори Стэнтон пишет, что наряду с холокостом бомбардировки Дрездена и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки также были военными преступлениями и актами геноцида[65].

Ваше умалчивание является манипуляцией, а по руски называется ложью.

0
Ответить

Да, на личности вы мастак переходить, я смотрю. Уровень дискуссии и аргументов понятен. 

Почитайте историков, а не писателей, режиссеров и бюрократов. Тогда может что-то поймете. Хотя да, они ж все куплены то ли англо-саксами, то ли иудо-протестантами (орфография авторская). 

+1
Ответить

У меня для вас плохие новости. Сванидзе - истерик, а не историк.

+1
Ответить

У меня для вас новости похуже - у вас, кажется, глюки, причем серьезные. Вы где-то в моих комментариях увидели упоминание Сванидзе, которого там нет. 

0
Ответить

Да я и так знаю, каких "историков" читают программисты. 

0
Ответить

У меня для вас плохие новости: вы нифига не знаете о программистах. 

0
Ответить

программисты друг дружку выгораживают)))) кукушка хвалит петуха... 

Илья Левин, где это я перехожу на личности - там, где выясняю вашу проф. специализацию? Это для вас так болезненно?

Уровень ваших манипуляций, т.е. лжи крайне невысок - выкупается на раз.

А почему вы стесняетесь привести ссылки на ваших историков, раз уж так сурово отметаете всех остальных? Не потому ли, что они действительно куплены  англо-саксами, т.е. иудо-протестантами?

0
Ответить

А можно подробней о иудо-протестантах? А то вы во второй раз уже используете это слово, а я так и не понял, что это значит...

0
Ответить

Грегори Стэнтон, который пишет, что наряду с холокостом бомбардировки Дрездена и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки также были военными преступлениями и актами геноцида,  отметен вами как бюрократ  - потому, что изобличает ваши фашистские наклонности.

-3
Ответить

Именно "старая добрая Англия",  с потомками бандитов морганов и флинтов в сэрах и пэрах - верхней палате англ. парламента, которую Илья Левин так старательно охраняет и защищает здесь: https://thequestion.ru/questions/338675/kak-vyshlo-chto-v-britanii-do-sikh-por-est-korolevskaya-semya-ved-vokrug-demokratiya-a-eto-privilegirovannye-tolko-po-pravu-roda-lyudi#/

является колыбелью фашизма и концлагерей...

0
Ответить

О, Англия, несомненно, принесла море горя своим колониям. Тут никто не спорит, никто не сомневается. Но вот в чем разница: сегодня в Англии нельзя попасть под суд и получить реальный срок за то, что поставил «лайк» под картинкой-карикатурой. 

+1
Ответить

Dastar Ron, очередное бездоказательное заявление. + реклама.

СМИ (а к ним относится и этот сайт) сегодня есть инструмент идеологии, а  не информации. Главное в их сообщениях - идеи, внедряемые в наше  сознание контрабандой. (С. Кара-Мурза)

Чем лучше люди узнают сущность влияющих на  сознание технологий, тем больше вероятность, что они поймут их  назначение, и тем менее вероятность, что эти технологии будут  использованы. (Дж. Маркс)

Цель ... - незаметно внушить  представление, что репрезентируемое ею общество поставлено «на службу  идее счастья» [Бодрияр 1995(2), 140] и щедро одаривает каждого средством  для самоосуществления. При этом «социальная действительность  раздваивается на реальную инстанцию и ее образ, который ее скрадывает,  делает неразличимой и оставляет место лишь для схемы растворения  личности в заботливо-материнской среде» [Бодрияр 1995(2), 145].

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Что характерно - вопрос задан про итоги , но нам всё пытаются втулить протухшие перестроечные фальшивки о пред-истории, т.е. увести в сторону...

под нлп-мантру

...Никто не пытается пересмотреть итогов Второй Мировой войны. ...Пересмотреть итогов войны никто не пытается...  

Без эмоций - откуда лезут эти коли? А вот откуда -

Это международное преступление, продолжающееся по сей день.

В поле Международного Публичного права де юре продолжает действовать Хельсинский договор о нерушимости границ (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Де юре потому, что де факто преступный сговор политиков по разделу СССР означает изменение этих границ, создание новых  "государств" и серию вооруженных конфликтов между ними, нарушает  признанный и зафиксированный в Хельсинки принцип территориальной  целостности государств. Этот сговор противоречит воле не только самих  разделяемых народов (по крайней мере, значительной их части), но и всем  существующим международным договоренностям в мире и в Европе. Сговор  политиков по разделу СССР стал отрицанием итогов Второй мировой войны - и  постоянные попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны - лишь  следствие совершающегося преступления.
То, что такие структуры, как  ООН и ОБСЕ не воспрепятствовали нарушению всех существующих  международных договоров в мире и в Европе - означает их участие в этом преступном сговоре.

Кому оказались выгодны нарушения международных договоров? Кто постоянно нарушал и продолжает нарушать все мирные принципы? Ответ очевиден - это США и их сателлиты по НАТО - Англия, Израиль и т.д.  
Такие структуры, как  ООН и ОБСЕ и «мировая общественность» проглотили раздел СССР, уничтожение Югославии, Чехословакии и появления таких «государств», как Косово, бомбардировки Сербии,  убийство в тюрьме Милошевича,  захват Ирака и Афганистана, убийство Каддафи...
Похоже ООН и ОБСЕ тоже тайно стали членами НАТО, оставив вывеску...

"Российкая Федерация" образована в ходе агрессии и оккупации территории СССР - нынешняя РФ (президентская) - возникла после расстрела Верховного Совета (законного Парламента)  - также с молчаливого согласия "международного сообщества", т.е. в результате террористической операции,  с последующим "признанием" Конституции Российской Федерации 12.12.1993  года, за которую (проект!) проголосовало менее половины списочного состава  избирателей.

0
-5

анонимным дизлайкерам очевидно нечего возразить по существу

Пастернака не читал, но осуждаю!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить