Стоит ли сильно беспокоиться от проблем с девушками в 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, беспокоиться вообще – это неконструктивно.

Понятие "проблемы с девушками" я понимаю как страх поговорить с девушкой, подсознательная боязнь того, что она тебе откажет, пошлет и вообще, ты опозоришься на чём свет стоит. На самом деле от неудачного разговора абсолютно ничего не изменится, а вот Вы можете получить хороший опыт, если анализируете свой разговор, поймете что делали не так, а потом подойдете к другой девушке и попробуете снова.

Если у человека есть проблемы в общении – стоит понять, откуда "ноги растут". Обычно эти перекосы начинаются в детстве – с девушками сложно общаться замкнутым людям. В этом случае нужно делать упор на развитие коммуникации – перебарывая страх, почаще говорить с людьми в магазинах, закусочных, возле дома, короче везде где это можно в реальности. Понять их, как они живут, интересоваться что им интересно. Особенно не стоит избегать девушек – спросите к примеру, как пройти в библиотеку, где тут поблизости хорошо готовят или задать этот вопрос выше, любой понравившейся девушке. Например, так: "Привет. У меня проблемы с девушками – они меня не любят. Подскажи, как мне избавиться от страха общения".

Главное, не бояться, а делать, делать и делать. Чем больше практики общения – тем меньше страх. И не забивайте себе голову рефлексиями на тему "какой я неразвитый" и прочей ерундой. Считайте, что обучаетесь мастерству коммуникации и возьмите на вооружение цитату М. Федорова "меньше рефлексий и больше рефлексов".



Удачи с девушками! :)

3
0
Прокомментировать

Вопрос очень какой-то странный. Стоит ли беспокоиться о том, что тебя беспокоит? Все равно,  что задаться вопросом, стоит ли часто дышать,поднимаясь бегом на 12й этаж? Ответ напрашивается коротким - не стоит. Иначе бы не спрашивал.  

Александр Трутневотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить