Костя Мобид
декабрь 2017.
136

Какие есть позитивные и негативные сценарии развития семейных отношений, когда девушка любит, а парень нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как можно вступать в семейные отношения без любви? По расчету? тогда, в лучшем случае, парень будет находиться в отношениях пока его потребность в этом расчете будет сохраняться. В любом другом случае насильно мил не будешь. Любите и будьте любимыми. Взаимности вам

5
0

Поставьте себя на место другого человека, а его на своё и подумайте сами. Таким образом Вы сможете сами получить несколько вариантов.

0
Ответить
Прокомментировать

Ситуация, когда один любит, а другой позволяет себя любить, достаточно распространенная - встречается куда чаще "взаимной любви". Правда, гендерные роли распределены, как правило, наоборот: она ищет и выбирает того, кто бы её любил, а не кого она любит.

Если в таких отношениях у "позволяющего" есть достаточная материальная, социальная или этическая мотивация к длительным отношениям - такие отношения возможны.

С социальной или материальной мотивацией всё ясно, а этическая мотивация - это, например, уважение к партнёру и умение искренне оценить глубину его чувства к себе.

2
0
Прокомментировать

Думаю, что рано или поздно семья распадётся. Со стороны парня - отсутствие уважения к партнеру, ущемление его прав, нежелание видеть в нём личность, расхождение интересов и отсутствие потребности в коллективном провождении свободного времени, измены. Со стороны девушки - разбитое сердце, тщетные попытки найти общий язык, стремление к общим интересам, которое разобьётся о скалы безразличия рано или поздно, разочарование в любимом человеке, дальше - недоверие, паранойя, желание уйти в себя, замкнутость, ненависть к партнёру. Возможно, измены. Отношения нужно строить на взаимности, а не на односторонних чувствах. И взаимность эта может быть любой. Как взаимным безразличием, взаимным расчётом, так и взаимными пылкими чувствами. Не нужно портить жизнь ни себе, ни человеку.

1
0
Прокомментировать
Ответить