Алиса Авдеева
декабрь 2017.
161

Почему «недоверие» к партнеру считают ужасной вещью? Ведь лучше перестраховаться и все проверять,чтобы тебе не успели соврать и сделать больно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что при недоверии вы теряете больше нервов и сил в процессе проверки. Это изматывает и вас, и партнёра. При этом реальных рычагов контроля у вас нет - вы ничего не можете сделать, чтобы реально обман предотвратить. Потому что это не ваш выбор, а за чужой выбор вы не отвечаете и влиять на него почти не можете. Сильное желание что-то контролировать без реальных рычагов контроля - это очень грустно. И это - прямой путь к неврозу. Доверяйте, но просто будьте готовы уйти, если ваше доверие обманут. Ну и понятно, что голову сохраняйте - не надо малознакомого человека домой пускать или оформлять квартиру на другого, например.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Потому что для комфортного существования рядом с партнером необходимо чувство расслабленности. Только тогда Вы сможете получать удовольствие от отношений, сможете раскрепоститься и быть собой, полностью доверившись любимому человеку. Ситуация же, в которой Вы мучаетесь сомнениями а-ля "А так ли честен со мной партнёр? Сколько скелетов он хранит в шкафу?" рано или поздно сделает из Вас параноика. Вы знаете, задавая такой вопрос, лучше бы Вы поразмыслили над тем, что в Вашем партнере вызывает у Вас сомнения. Есть ли какой-нибудь аспект в отношениях, который Вас беспокоит, или даёт почву для столь грустных размышлений? Начните издалека, раз уж начинаете под него копать. Но никогда не доверяйтесь человеку целиком и полностью, потому что чрезмерные ожидания под руку с какими-то разящими действиями партнёра, плодят настоящий пиздец, перерастающий в разочарования в нем, отношениях, и себе в целом, что крайне плачевно для психики человека. Я к тому веду, что доверие - это круто, но далеко не каждый его заслуживает, какой бы симпатичной не была розовая пелена у вас на глазах.

1
0
Прокомментировать
Ответить