Стоит ли смотреть фильм «Легенда о Коловрате»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Судя по тому как на него уговоривает пойти цыганский русский националист Холмогоров не стоит. Какая-то Матильда отпять за бюджетные деньги. 

Правда, судя по  славянам с мечами за спиной как у матерых самураев, это может быть и неплохая комедия. 

Появится на торрентах можно будет посмотреть на ускоренном воспроизведении

5
-1

судя по  славянам с мечами за спиной как у матерых самураев, это может быть и неплохая комедия. 

И судя по картошке на столе. Это в тринадцатом-то веке )))) Действительно, забавная, должно быть, комедия!

+5
Ответить

Мне еще доставили отсутствие шлемов и шапок - это на Руси-то, где мужчина без шапки был только в церкви и бане! - и китайский трансвестит в качестве главзлодея.

+3
Ответить
Прокомментировать

У меня фильм вызвал смешанные чувства. Из позитива  - красивые костюмы и молодые,  не набившие оскомину актёры (и актрисы)).  Выдающийся Алексей Серебряков (рязанский князь) ничего особенного фильму не дал, но и, конечно, не ухудшил. 

"Напрягают" штампы: медведь, который "русских людей не ломает". Ломает по сценарию строго нерусских. Недобрым словом вспомнил "Защитников",  которые тоже эксплуатировали этого "патриотического" зверя. Суетливые монголы с рожами вместо лиц. А ведь это самая страшная армия тех времён - орда во всех смыслах этого слова. Никакого ощущения величия армии Батыя, как и самого Батыя, больше напоминающего трансвестита, чем великого хана.

Долго всматривался в блюдо с картошкой на столе. В 13 веке. В конце концов, пришёл к выводу, что это яблоки (может быть, моченые).

Сюжет и характеры героев проработаны мало, неглубоко. Но есть парочка трогательных сцен. 

В общем, фильм можно было снять гораздо лучше, углубив образы героев и антигероев, а также избежав использования некоторых штампов на потребу непритязательной публике. Подозреваю, что авторы вдохновлялись "Храбрым сердцем" Гибсона, но до этого уровня фильм явно не дотягивает.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Хороший пример героического Евпатия, погнался за огромной армией и морально не проиграл. Фильм хороший, пример патиротизма, героизма, достоинства и профессионализма.

12
-12

После просмотра фильма я стану патиротом роиси ?

-2
Ответить

Вот после таких слюнявых отзывов сразу понятно, что не надо давать денег за халтуру

0
Ответить
Прокомментировать

Недели две настраивалась чтобы посмотреть этот фильм. Я, откровенно говоря не особо люблю русский кинематограф. Но всё-таки решилась глянуть. Фильм стоящий. Снят на реальных событиях. Есть исторический персонаж Евпатий Коловратий (все наверное помнят высказывание - "Евпатий Коловратий"). Так вот, рассказывается о нём история, и о его сподвижниках. Про нелёгкие времена для Руси, и как ценой собственной жизни люди стояли и защищали свои владения. Посмотреть стоит. 

Подбор актёров хороший, игра на уровне. 

0
-2
Прокомментировать

Главный вопрос здесь в том, хотите ли вы увидеть кино, где монголы убивают много русских и в итоге одерживают полную победу. Конечно, из этой истории можно извлечь важные уроки ("Единая армия под единым началом рулит!"), но мне она кажется слишком депрессивной для героического блокбастера. Понятно, если болеть за монголов, то фильм смотрится иначе...

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-11

о_0 Первый заминусованный ответ Бориса Иванова. Да как так-то?!

0
Ответить

Блокбастеры меня не интересуют, а вот грамотно-исторические, да хорошо поставленные... это другое дело. Может и схожу. Лучше скажите, как фильм "Сталинград"? стоит посмотреть?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить