Александр Елпанов
декабрь 2017.
104

Как долго Dota 2 ещё будет популярна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Скорее всего, Dota 2 будет популярной еще долго — по крайней мере, до тех пор, пока у игры не появится альтернатива. League of Legends не может считаться полноценной альтернативой: часто игрокам не нравится, что героев надо разблокировать, а её визуальный стиль многих отталкивает.

У Dota 2 за время ее существования сформировалось большое сообщество, которое продолжает поддерживать игру. Кроме того, Valve часто выпускает обновления, которые не позволяют игре «застояться».

Dota 2 является одной из главных киберспортивных дисциплин в мире на данный момент, поэтому в игру приходят крупные спонсоры, появляются новые организации, тем самым популяризируя Dota 2 в обществе. А призовой фонд главного турнира — The International — с каждым годом растет все сильнее благодаря донатам игроков. В этом году он, скорее всего, превысит $30 млн — как такое событие может не привлечь внимание?

0
0
Прокомментировать

С той политикой, что сейчас проводит компания Valve (то есть никакой), Дота в скором времени может стать закрытым сообществом, как это случилось со Starcraft. Этому способствует много факторов: сложная по сравнению с другими MOBA-играми механика, токсичное сообщество, нестабильная и плохо регулируемая профессиональная сцена, практически полное отсутствие взаимодействия с сообществом, а также несчётное число недочетов в игре (привет обновлённому рейтингу).

Если Valve не будут решать эти проблемы, то игру ждёт неминуемый отток людей в другие игры, где всех или некоторых из этих проблем нет. Невероятная популярность PUBG лишь ещё одно доказательство этому.

Таким образом, скорее всего, Доту в скором времени ждёт тихое угасание.

4
0
Прокомментировать
Ответить