Андрей Берлин
декабрь 2017.
156

Кто кому подобен обезьяна человеку или человек обезьяны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы называете словом "человек" род "люди" или вид "человек разумный разумный"? Словом "обезьяна" Вы называете какой-то конкретный вид животных, растений, грибов, вирусов и прочих?

А так, общебытовое слово "подобие" подразумевает наличие сходства между разными объектами, без уточнения "в какую сторону". 

2
0
Прокомментировать

А кто кому подобен, окунь рыбе или рыба окуню? Кошка кошачьим или кошачьи кошкам? Псовые собакам или собаки псовым? Андрей Берлин человеку или человек Андрею Берлину?

Вы когда-нибудь научитесь отделять частное от общего, а общее от частного? Вы знаете чем отличается седан от Ford Focus? Чем спортбайк отличается от Yamaha R1? Самолет от  Боинг-777? Ноутбук от MacBook Pro? Смартфон от Galaxy S7?

Среди всего разнообразия живых существ есть группа называемая "обезьяны". Это сотни разных видов. Совсем разных. Тем не менее, геном человека отличается от генома шимпанзе менее чем на 2%. Морфологически мы тоже очень похожи. Одного этого факта достаточно, чтобы понять, что мы относимся к одной группе существ. Какой группе относятся шимпанзе? Обезьяны. Следовательно человек тоже относится к группе "обезьяны". Это просто вопрос классификации. Что так сложно понять? 

1
0

Тем не менее, геном человека отличается от генома шимпанзе менее чем на 2%.

Откуда у вас такой вывод?

0
Ответить

Морфологически мы тоже очень похожи. 

И чем мы так похожи?

-1
Ответить

И чем мы так похожи?

Ну, я даже не знаю. Ничего общего, правда?

Откуда у вас такой вывод?

Это не у меня. Это у генетиков.

The consortium found that the chimp and human genomes are very similar and encode very similar proteins. The DNA sequence that can be directly compared between the two genomes is almost 99 percent identical. When DNA insertions and deletions are taken into account, humans and chimps still share 96 percent of their sequence. At the protein level, 29 percent of genes code for the same amino sequences in chimps and humans. In fact, the typical human protein has accumulated just one unique change since chimps and humans diverged from a common ancestor about 6 million years ago.

National Human Genome Research Institute, 2005 (эт вам не какая-та шарашкина контора, и все это было опубликовано в респектабельных научных журналах).

Вроде в 2017 году уже пора научится бы гуглом пользоваться, нет?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Он гуглем пользоваться не то что не умеет, а НЕ ХОЧЕТ. А хочет, чтобы ему, такому красивому, что-то доказывали и в чем то убеждали, а он бы НЕ ВЕРИЛ. 

+1
Ответить

LEV KHOMAK

А почему рисованые картинки, а не натуральные фото? У вас как у православного какие-то иконки все.

0
Ответить

LEV KHOMAK

Прям две капли воды на ваших картинках...

0
Ответить

Прям две капли воды на ваших картинках...

Так Вам нужно подобие или 2 капли воды?

А по поводу живых фото, сходите в анатомический музей

0
Ответить

толстовато

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить