Максим Медов
декабрь 2017.
279

Как вы относитесь к тому, что негр играет апостола Петра?)) Вам не кажется, что идет перегиб с толерастией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Позволю себе скопировать текст, который недавно прочла на странице Никиты Сухорутченко:

Часто встречаю мнение, будто американских режиссеров кто-то заставляет брать черных в свои фильмы. Типа, если черного персонажа в фильме не будет, то фильм запретят к показу.

Это, разумеется, неверно. Черных персонажей добавляют в фильмы по вполне прагматичным соображениям. Каждый десятый житель США — черный, и если фильм будет сплошь белым — каждый десятый зритель задумается, стоит ли на него идти.

Как и многие решения, основанные на любви к деньгам, это решение является умным и общественно полезным (так как общество голосует за эти решения деньгами). Аудитория диверсифицируется, черные интегрируются в культуру, ярлыки и стереотипы плавно уходят в небытие.

Белые больше не боятся черных гангстеров, потому что постоянно видят хороших черных в кино. Черные не считают, что должны становиться гангстерами, потому что видят хороших черных в кино.

Это очень условное описание происходящего, но искусство примерно так и работает. Мы видим положительные образы и тянемся к ним.

Теперь поговорим о расизме.

Если вы смотрите псевдо-исторический фильм, например "Робин Гуд", и вас смущает наличие у главного героя черного друга — это расизм. Не потому что это исторически достоверно (разумеется это исторически недостоверно), а потому что из всех исторических недостоверностей в фильме вас раздражают только люди другого цвета кожи. Вас не раздражают современный язык, ненастоящие костюмы, неправильная архитектура и белые зубы главного героя. Вы замечаете только черного персонажа, поэтому вы расист. Вы скажете, что вы просто не разбираетесь в языке, костюмах, архитектуре и стоматологии того времени? Это нормально. Расизм и должен произрастать из невежества.

Если вы смотрите фильм по любимому произведению, и вас смущает замена белого персонажа на черного — это тоже расизм. Потому что первоисточник создавался в другое время и для другой аудитории. Да, там не было черных персонажей, но там также не было шуток, экшена, возможно любовной линии и ряда других вещей. Все это добавляется, чтобы современной аудитории было интереснее смотреть фильм. Это не перманентное решение. Если через сто лет черные перестанут смотреть фильмы, персонажа сделают обратно белым. Но вы живете в мире, где черные ходят в кино, поэтому в кино будут черные персонажи. Если для вас цвет кожи героя — это его основополагающее качество, значит вы расист.

Если вам просто не нравится, что в каждом фильме есть черный персонаж — вы тоже расист. Но вы скорее всего уже и сами в курсе. Я просто напомнил на всякий случай.

Любые рассуждения о том, что черных насильно пихают в кино из-за заговора толерастов — это неграмотное балабольство. Нет никакого заговора. Просто построенный на деньгах мир ориентируется на платежеспособную аудиторию.

По тем же причинам древних греков и египтян изображают белыми. Древние расисты негодуют в саркофагах и усыпальницах, но так как вместо вай-фай роутера с ними зарыли любимого кота и две монетки, возможности высказаться у них нет.

Ну и слава Анубису, я считаю. Неграмотности и расизму место в Царстве Теней. Тем более, что расизм — это и есть тень неграмотности.

11
-3

Какой же это абсурд. Все высосано из пальца, притянуто за уши! Почему не сказать проще : - Мы хотим внушить белым людям, что черные такие же как белые.... 

Ну нахрена  включать дурака?)) Почему прямо не сказать, что в фильмах и сериалах есть элементы обязательной пропаганды толерастии. Да запретить не смогут, но устроят такую травлю, будут негласно ставить палки в колеса, устраивать бойкот и т.д.

А все , что вы написали, ну это очередная ерунда, повесить лапшу на уши, всем тем кто не хочет толерастии.  

-2
Ответить

Это уже космополитичность. и это - будущие человечества.

 я искренне надеюсь, что когданибудь мы перестанем парится изза того, какой у кого цвет кожи.

и будет примерно одна культура на всех,  либо мы научимся не дёргать друг друга по мелочам.

И возможно, для этого будущего для начала стоит хотя бы убедить всех вокруг, что каждый может быть каждым.

даже если это и выглядит странно.

Кстати, я в глубине души тот ещё расист))) но чёрт подери, мы должны становится лучше а не хуже.

чёртов 21 век на дворе.
человека можно ненавидеть по разным причинам но уж точно не за цвет кожи.
можно просто потому, что харя не нравится)

+3
Ответить

По тем же причинам древних греков и египтян изображают белыми

Хм... т.е. тот факт что они были белыми никак на это не повлиял? Все дело исключительно в расизме?
Неожиданный поворот :)
А вообще отличный ответ!
Сразу понимаешь что автор ответа - наверняка д"Арьаньян, и уж точно весь в белом. Правда не знает какого цвета были египтяне, но разве это может на что-то повлиять?
Да и, собственно, что такое расизм, он тоже не очень знает... но точно д"Дартаньян!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить