Oleg Olegovich
декабрь 2017.
39

Можно ли вырастить траву(любые проростки) в чем-то кроме непоср-но земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Траву для кошек проращивают во влажных опилках. Для укоренения проростков ( и проращивания травы тоже, думаю) в принципе подходят влажный сфагнум, влажный вермикулит или влажный перлит. Кроме того в магазинах можно встретить гидрогелевые шарики, которые также подходят для укоренения черенков и отростков (траву в них выращивать тоже наверняка можно, но скорее всего будет дороговато). Можно выращивать и на гидропонике, однако простая вода для долгосрочных целей не подойдёт, нужно будет бодяжить питательную среду (в идеале) или хотя бы подкармливать удобрениями. В принципе, на гидропонике часто  выращивают драцену Сандера, известную как "комнатный бамбук", но вот насчёт других растений, выращиваемых на гидропонике долгое время, я не наслышана - думаю, это из-за того, что в почве растить долгое время всё-таки проще, чем маяться с питательной средой.

1
0

Вопрос сформулировать более корректно в пределах двух строчек было нереально.

А что если я посажу семена, ну не знаю, в творог например? Или в палочку twix? Позволит ли среда прорасти семенам, скажем на 3см вверх? Или на том этапе больше зависит от питательных веществ имеющихся непоср-но в самом семени?

0
Ответить

Я думаю, в твороге семена могут заплесневеть. Насчёт твикса не знаю, проведите эксперимент) Питательных веществ для прорастания в семени хватит, но вот хватит ли им воздуха, влажности (в твиксе), не помешает ли кислотность (в твороге) и не нападёт ли плесень - большое ХЗ )

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить