Snail Lord
декабрь 2017.
975

Что делать, если раньше я мог говорить с людьми часами, а сейчас чувствую, что пуст, ничего интересного не происходит, и говорить совершенно не о чём?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
3 ответа
Поделиться

Не переживайте. Говорить это тоже способ действовать, на это тоже нужны силы, не обязательно физические. От этого тоже можно устать или понять незначительность, излишнесть, ненужность такого действия. Возможно пришло какое то понимание и не видите больше смысла говорить или нет больше свежих идей для высказывания. Может пришло время для наблюдения, созерцания. А может чсв считает что сказанное выглядит не интересным, нудным, глупым. 

Молчание экономит и накапливает необходимые силы. Через какое то время будет достаточно сил поговорить. А возможно найдете в молчании свою прелесть. Всяк, молчание, со стороны, делает человека умнее, тем более, если не вступать в споры по этому поводу.

Уверен, молчание золото. И это не связано с кажущейся умностью. Это отсутствие споров, сохранение нервенных сил. А все болезни от нервов.

Следующий шаг - пофигизм)

14
-2
Прокомментировать

Это абсолютно нормально. Раньше я мог спорить и полимизировать часами, а теперь не чувствую в этом необходимости, потому что мне стало ясно, что моя точка зрения может быть очень и очень относительной. Сначала меня это очень смущало, я пытался снова заниматься тем же. Как же, ведь я раньше испытывал удовольствие, почему же сейчас не получается и т.д. Вас расстраивает не сам факт нежелания говорить, но то, что Вы не можете делать то, что приносило Вам удовольствие. И вроде бы Вы начинаете говорить, а что-то не то.. Это нормально) В такие моменты весьма полезно порефлексировать, но в меру.

8
0
Прокомментировать

«Поговорите с книгой» — почитайте.

Тоже была в подобной ситуации: то не находилось собеседника со схожими интересами, то «пустота», ощущение было такое будто сама неинтересный уставший человек... и т.д. 

Но попробуйте найти для себя интересную книгу. Поймаете двух зайцев одновременно, а то и больше. Это и досуг, и отдых, и «прекрасный» собеседник. Мне книга, например, порой помогала найти ответы на вопросы, на которые не могли ответить ни друзья, ни близкие. При том это не научная информация, не учебники, и вопросы были жизненные. 

На каждого найдется своя книга, даже если человек читать не любит. Нужно просто найти своё.

Дерзайте!

6
0
Прокомментировать
Ответить