John Dow
декабрь 2017.
124

Илон Маск построил хранилище энергии в Австралии. Как он умудрился за 2 месяца все растаможить и как оформил батарейки: как малоценку или основные средства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну что вы как ребенок: забашлял кому надо и вся растаможка прошла на ура через Белоруссию. То же мне, бином Ньютона. Если хамона нет - то и взятки гладки.

9
-1
Прокомментировать

Понимаю, что вопрос иронический, но на его есть серьёзный ответ: в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" по направлению "Международная торговля" Россия занимает 123-е место, по направлению "Получение разрешений на строительство" - 52-е, по направлению - "Подключение к системе электроснабжения" - 70-е. А Австралия, соответственно, 95-е (что, кстати, тоже скромно), 6-е и 47-е. Там же есть описания необходимых процедур по разным странам (вот для Австралии). Разумеется, т.н. "модельный объект" и "модельная фирма", применительно к которым эксперты на месте определяют необходимые процедуры, их сроки и стоимость, по многом параметрам отличаются от энергохранилища Маска, но общее представление получить можно. 

1
0
Прокомментировать
Ответить