Как влияют на детей компьютерные игры, в которых можно/нужно убивать, грабить, калечить и вообще все дозволено? Как это влияет на их взгляды в реальном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Когда я был ещё в начальной школе, я ходил на «Робокопа». Знаете, что сначала этому фильму ставили рейтинг «крайне жестокий фильм»? Чуть позже мы с друзьями смотрели «Чужого», «Хищника», «Гайвера» и кучу других фильмов не по возрасту, даже не брезгуя ужасами. Резались в Mortal Kombat, передавая друг другу комбо для самых кровавых фаталити.

Мы бегали по стройкам, гоняли голубей, мучали муравьёв и шмелей, бросали палками в кошек. Я этим вовсе не горжусь. Определённая жестокость присуща детям, это часть взросления.

Нужно понимать, что если родителям некогда и они отдают своё чадо во власть компьютерных игр — это становится для него единственным способом самовыражения. При попытке отнять это (хватит играть!) — ребёнок будет проявлять агрессию, ведь у него отнимают единственную отдушину. Начав заниматься с ребёнком, играя вместе с ним с его игрушками, выгуливая его — агрессия постепенно проходит. Во всём виноваты, конечно, становятся компьютерные игры.

Нет, игры — сублимация, то, что даёт выход эмоциям. Это не провоцирует агрессию, это помогает ей выйти. Просто нельзя ребёнка оставлять полностью без внимания, старайтесь найти общие занятия.

Сейчас у меня есть сын, ему 9 лет. Конечно, далёко не все фильмы/игры стоит показывать в таком возрасте. Сейчас я сам люблю животных и учу сына состраданию, заботе.

Не скажу, что я хороший отец, я очень много работаю, но стараюсь найти время, чтобы покататься с сыном на самокатах, поиграть вместе в майнкрафт (как приятно вместе с сыном зарубить мечом несколько зомби!) или ещё что-то.

Что касается воровства/грабежа в играх — в Fallout это были мои любимые методы, когда был подростком. Ничего ведь, вырос приличным и честным человеком.

Так что, если есть проблемы с детьми, подождите винить игры/фильмы/телевидение, спросите себя, какой вы родитель и обратитесь за помощью, если это необходимо.

34
0

у рёбёнка с башкой и психикой норм значит можно

0
Ответить

Бить кошек палками это не про взросление это в психушку надо,и не важно 8 тебе лет или 40

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим ответом.

В детстве играли в gta, fallout, мафию и даже пробовали postal.

Прошло много лет, и пока я ни у кого не угнал машину на улице, как в игре, и не убил. Как впрочем и все мои знакомые)

Хотя мы сокрушались, что в жизни нельзя сделать сохранение, как в игре)

Для нас играть в эти игры было нормой. А сейчас и подавно. Если человек начнет переносить это в реальность, значит там действительно проблемы в семье и такой тип нервной системы, тут должны ответить психологи.

9
0

Негативно не влияют никак ,если вопрос об этом. Если ребенок психически здорово и хотя бы пошел в садик, а родители его не алкоголики, не наркоманы и в целом адекватные с адекватными понятиями о добре и зле, о том что плохо и хорошо, что означает чт оони атоматически передадут эти понятия морали ребенку, то никакого вреда не будет. Насилие порождает насилие только в реальной жизни, к играм это не относится .Убивают, гравбят и воруют не потому, что в плохие жестокие игры играли в детстве. Это потому, что родители что-то ребенку в детстве недодали - любви, ласки, убеждений, ведь почти все проблемы личности идут прямиком из детства... Меньше слушайте специалистов из интернетов и телевизора, не знакомых с обсуждаемым ими предметом - играми - вовсе, а больше слушайте свое сердце, и тогда ваш ребенок вырастет Человеком с большой буквы. Тот , кого любят в детстве, выросши ,становится тем, кто умеет любить...

0
Ответить
Прокомментировать

Если с психикой все в порядке - никак. Чикотилло, Сливко, Головко, Пичужкин в компьютерные игры не играли, а получилось сами знаете что. Мнение, что жестокие игры как-то влияют на поведение, на мой взгляд, ничем не обосновано.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Соглашусь с автором первого поста.

Игры, это лишь толика развития молодого организма, основную порцию лбви и счастья он получает в семье, игры какими бы они кровавыми и зубодробительными бы не были, они не провоцируют детей к следованию в реальной жизни.

Не могу даже сказать что это своебразный способ "выпустить пар" т.к.

Не смотря на то что на сегодняшний день, существует мнение что все дети проводят время свободное за компьютером.

Это лишь мнение, и все зависит от родителей, я своего вывожу на "деревне к бабушке" у него нет желания сидеть в мобильном интернете просматривая разнообразные ролики, потому что он с мужем все время проводят в мастерской, и делают радиоправляемые корабли, магнитный конструктор, аэропланы, он учит его обрабатывать дерево, и как бы мне того не хотелось муж познакомил его с забоем кролей, показал как (убивать, разделывать, свежевать, как обрабатывать кожу) и еще очень много много всего. А так мы живем в городе и в свободное время он довольно часто просиживает за PS4, при этом всем он хороший парень, всегда поможет, посочувствует.

У него есть собака, обычный дворняга которого он упросил меня забрать с улицы в прошлом году, он с ним гуляет и ухаживает, варит ему кашу и купает.

Ребенку 11 лет. Не много не мало - я не могу сказать что компьютерные игры не важно какого харрактера хоть как то травмируют психику детей которые живут "полноценной жизнью".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью