Как влияют на детей компьютерные игры, в которых можно/нужно убивать, грабить, калечить и вообще все дозволено? Как это влияет на их взгляды в реальном мире?

861
3
0
27 августа
22:49
август
2015

Когда я был ещё в начальной школе, я ходил на «Робокопа». Знаете, что сначала этому фильму ставили рейтинг «крайне жестокий фильм»? Чуть позже мы с друзьями смотрели «Чужого», «Хищника», «Гайвера» и кучу других фильмов не по возрасту, даже не брезгуя ужасами. Резались в Mortal Kombat, передавая друг другу комбо для самых кровавых фаталити.

Мы бегали по стройкам, гоняли голубей, мучали муравьёв и шмелей, бросали палками в кошек. Я этим вовсе не горжусь. Определённая жестокость присуща детям, это часть взросления.

Нужно понимать, что если родителям некогда и они отдают своё чадо во власть компьютерных игр — это становится для него единственным способом самовыражения. При попытке отнять это (хватит играть!) — ребёнок будет проявлять агрессию, ведь у него отнимают единственную отдушину. Начав заниматься с ребёнком, играя вместе с ним с его игрушками, выгуливая его — агрессия постепенно проходит. Во всём виноваты, конечно, становятся компьютерные игры.

Нет, игры — сублимация, то, что даёт выход эмоциям. Это не провоцирует агрессию, это помогает ей выйти. Просто нельзя ребёнка оставлять полностью без внимания, старайтесь найти общие занятия.

Сейчас у меня есть сын, ему 9 лет. Конечно, далёко не все фильмы/игры стоит показывать в таком возрасте. Сейчас я сам люблю животных и учу сына состраданию, заботе.

Не скажу, что я хороший отец, я очень много работаю, но стараюсь найти время, чтобы покататься с сыном на самокатах, поиграть вместе в майнкрафт (как приятно вместе с сыном зарубить мечом несколько зомби!) или ещё что-то.

Что касается воровства/грабежа в играх — в Fallout это были мои любимые методы, когда был подростком. Ничего ведь, вырос приличным и честным человеком.

Так что, если есть проблемы с детьми, подождите винить игры/фильмы/телевидение, спросите себя, какой вы родитель и обратитесь за помощью, если это необходимо.

24
0
август
2015

Соглашусь с предыдущим ответом.

В детстве играли в gta, fallout, мафию и даже пробовали postal.

Прошло много лет, и пока я ни у кого не угнал машину на улице, как в игре, и не убил. Как впрочем и все мои знакомые)

Хотя мы сокрушались, что в жизни нельзя сделать сохранение, как в игре)

Для нас играть в эти игры было нормой. А сейчас и подавно. Если человек начнет переносить это в реальность, значит там действительно проблемы в семье и такой тип нервной системы, тут должны ответить психологи.

8
0
сентябрь
2015

Если с психикой все в порядке - никак. Чикотилло, Сливко, Головко, Пичужкин в компьютерные игры не играли, а получилось сами знаете что. Мнение, что жестокие игры как-то влияют на поведение, на мой взгляд, ничем не обосновано.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта