Олег Путякин
декабрь 2017.
67

Имеет ли юридическую силу Минские соглашения, если их подписывает Л.Кучма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Минский протокол (минское соглашение) — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля», предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Полное название — «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина».

Со стороны России Протокол подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини, со стороны Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики - их главы Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, соответственно.

Вадим Бондарь, неужели так сложно зайти в Википедию?

4
-1

В каком документе, написано, что Кучма обладал мандатом на подписание договоров? 

0
Ответить

Вадим, ну почему вы просто не зайдете в Википедию?

Вот от туда ссылка

0
Ответить

Виктор, да был я там еще до вас. И что в вашей ссылке. " приводят слова Макеева ". 

Документ покажите, где Кучме дан мандат на подписание договоров от Украинского государства. Его просто нет.  По факту все минские соглашения - фикция, которые подписаны никем. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я вам привел слова министра иностранных дел Украины. Представителем Украины в трехсторонней контактной группе его называют на самом сайте министерства иностранных дел Украины. Нужен документ-отправляйте запрос туда.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины


Потом когда получите, не забудьте потребовать документа удостоверяющее право президента Украины согласовывать их.

0
Ответить

Хайди Тальявини тоже спросите, где документ который дает ей право подписывать минские соглашения от ОБСЕ.

0
Ответить

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить