Джейсиреллия Гиз
декабрь 2017.
138

Какое количество времени потребуется взрослой летучей мыши, чтобы выпить всю кровь из взрослого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Кровососущая летучая мышь десмод прежде чем обожрется до неспособности летать выпьет у вас 40 мл крови за полчаса. В теле взрослого человека, предположим для простоты, 5 литров. То есть 125 порций. Чисто теоретически десмод может выпить всю вашу кровь за 72 часа. 

На практике у него это не получится - кровь он не сосет, а лакает из ранки за счет того, что его слюна препятствует свертыванию крови. К тому же если он будет трое суток подряд только и делать, что есть, то лопнет.

Вы быстрее приручите эту мышку, чем она выпьет всю вашу кровь. Приручаются они легко. Ручные десмоды не нападают на хозяев и не пытаются пить у них кровь. Разве не милая мышка?

Главная опасность в другом. Десмоды полностью иммунны к бешенству и легко его передают человеку. Да и другие инфекции разносят за милую душу. Летучие мыши вообще в этом плане неприятные питомцы. Поэтому, кстати, не рекомендуется ловить руками залетевшую в дом летучую мышь даже в европейской России. Она конечно забавная, но если укусит - добро пожаловать на прививки от бешенства.

13
0
Прокомментировать
Ответить