Что делать, если ты не лучший друг своего лучшего друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Расширять круг общения и в каждом своём интересе находить по человеку, с которым будет комфортно этим интересом заниматься. Например, обсуждать фильмы с тем, кто ими интересуется, ходить на рыбалку с тем, кто рыбачит, ходить на концерты любимой группы с тем, кто её любит. 

У меня такая фигня есть, например, один человек любит поэзию и музыку, с ним у нас была пара совместных музыкальных проектов, он мой "музыкальный бро". 

Гулять, ходить на шашлыки и отмечать Новый год и в принципе тусить мы с парнем предпочитаем с другим чуваком, он наш "тусильный бро".  Он нам близок по многим моментам, но вот, например, тащить его на поэтический вечер мы бы не стали, ему там будет скучно. А обсудить с ним фильмы, музыку, всякие другие интересные темы - самое то. 

Когда ходили на рыбалку, там познакомились с дедушкой, который учил нас всяким хитростям рыбалки и был нашим "рыбачным бро".  

Когда ездим на фесты на природе, там познакомились с несколькими людьми, с которыми сейчас дружим, но в основном в той сфере интересов, которая у нас с ними совпадает (экология, волонтерство).

Все эти люди между собой в основном не знакомы, и возможно, не получится собрать из них одну большую компанию, потому что люди уж совсем разные.

Мне кажется, понятие "лучший друг" выдуманное. Ну или очень временное. В школе, например, это ещё может быть, т.к. интересов, которыми человек занимается, очень мало, и этот лучший друг - это просто человек, с которым именно в классе/во дворе лучше всего находится общий язык. А когда вырастаешь и помимо школы начинаешь заниматься разными штуками и имеешь разные хобби, то вряд ли получится, что другой человек будет интересоваться ровно тем же, что и ты. У меня даже в школе и в музыкальной школе были совершенно разные друзья, и "самого лучшего друга" , наверное и не было. 

А вот если строить отношения не на общих интересах, а на том, кто чей лучший друг и кто лучшее и дружее, это либо детский подход (как в вышеописанной ситуации с лучшим другом в школе) , либо, крайне инфантильный и эгоцентричный. То есть попытка поводом для дружбы сделать не общие интересы/занятия, а собственную персону и саму дружбу. Такая дружба со временем развалится, либо будет тормозить обоих людей в развитии и познании мира, потому что любое "он пошёл куда-то без меня" будет восприниматься как предательство, а уж если у друга девушка появится, то вообще "он променял нашу дружбу на бабу, подкаблучник!". 

Короче, не стоит в эту сферу жизни добавлять соревновательную составляющую "лучший", "не лучший". Это только всё усложняет. 

16
-2
Прокомментировать

А так ли тебе это важно? Если да, то «одумойся». В человеческих отношениях должны быть важны сами отношения, а не ваш статус в них. Ну, то есть, если этот человек — приятный, и тебе с ним хорошо и комфортно, какая разница кем ты ему приходишься?

16
-2
Прокомментировать

Подобным вопросом задаются люди, которые считает, что вклад в отношения с их стороны существенней, нежели чем с другой. Надуманно это или так есть в действительности, особого значения не имеет, потому что все это необходимо взвесить, обдумать и проанализировать. Я сталкивался с этой проблемой и пока не перестал требовать то, что считал необходимым в дружбе лучших друзей - не знал покоя и это вбивало меня в негатив. Весьма вероятно, что есть люди, которые испытывают то же по отношению к Вам, что испытываете и Вы. Каждый человек может дать Вам ровно столько, сколько может - ни больше, ни меньше (простите за тавтологию). После того, как я это понял и осознал, я перестал фрустрировать по этому поводу: нормализовались отношения с одними людьми, другие ушли из моей жизни, но самое главное - я отпустил их легко и спокойно. 

12
-1
Прокомментировать

По своему опыту скажу, что дружба с возрастом перестает играть в жизни такую роль, как, например, в 15 лет. Со временем приходит понимание того, что люди надолго в жизни других не задерживаются. Да, мы всё равно заводим новые знакомства, общаемся, но уже не верим, что он "тот самый". Кому-то удается сохранить дружбу на долгие года, но это исключение

0
0
Прокомментировать
Ответить