Какие СМИ в России самые объективные?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Самые объективные сейчас медиа, что не пишут о политической и экономической ситуации, СМИ пишущие на темы, в которых истину можно проверить экспериментально, научные медиа, и возможно метеосводки. Хотя даже математические журналы сегодня содержат лжесенсации.

Михаил Кобальтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Ни одно СМИ не может быть объективным, потому что это субъект. Пусть и коллективный. Его базовая задача состоит в распространении информации на некоторую аудиторию. Эта аудитория формирует спрос на информацию определённого рода. И затем СМИ предоставляет информацию именно такого рода, чтобы аудитории понравилось.

Спроса на объективную информацию в обществе либо нет совсем, либо он минимален. Проблема с объективной информацией в том, что её ещё нужно интерпретировать, чтобы как-то соотнести с той картиной мира, которая есть в голове у человека. А интерпретация - это процесс, который требует серьёзных мыслительных усилий. Грубо говоря, объективная информация - это полуфабрикат, который не пригоден к немедленному употреблению. Над ним ещё нужно поразмыслить. Причём заранее неизвестно, к чему эти размышления приведут. Вовсе не факт, что ты сам сможешь интерпретировать информацию адекватно своей картине мира... т.е. таким образом, чтобы она тебе понравилась. Гораздо проще потреблять уже готовую информацию, интерпретированную профессионалами.

6
-4
Прокомментировать

Предпочитаю Медузу и Газета.ру, встречаю актуальную информацию и в основном без излишней эмоциональной окраски. Но иногда мониторю и другие, читаю ИноСМИ.ру

0
0
Прокомментировать

Для общего ознакомления с новостной повесткой- Медуза, Ньюсру.ком, Эхо

Для активистов и заинтересованных в политике-Грани, Медиазона, Еж, Каспаров.ру

Для анализа, экспертизы, расследований-Новая газета, Радио Свобода, Ньютаймс, Инсайдер, Ведомости, Карнеги. ру.

Лента мнений-Навальный. ком, блог Илларионова, блог Игоря Яковенко, блог Игоря Мурзина. Подписки в ФБ и Телеграмме. 

Из видео-контента-Дождь, Новое время.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5
Прокомментировать

Я бы назвал Газета.Ру и Лента.Ру, поскольку они регулярно публикуют материалы в спектре (для меня) от "правильно, но уж даже слишком" до "лживые подонки!", значит, более менее покрывают идеологический спектр. То есть, конкретный материал всегда ангажирован, поскольку, ну, у него есть автор, а человек не может быть объективен, он же человек, субъект, но при этом на ресурсе в целом есть материалы с отклонениями во все стороны, поэтому в сумме получается еще ничего.

4
-6
Прокомментировать
Ответить