Анна Авдохина
декабрь 2017.
2797

Что будет происходить с взрослым мужчиной при отсутствии секса более 5 лет? Собьётся ли гормональный фон? Будет ли атрофироваться желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мистер Гусев 17 октября 22:01. Если за 18 лет я ни разу не мастурбировал. Как это скажется на моём здоровье?

Nekto V-Palto

В таком возрасте - никак. Нет научных данных о необратимом вреде физическому здоровью (психику оставим за скобками: тут возможны депрессии, неврозы, психозы и пр.: особенно если человек и так входил в группу риска) в результате воздержания от секса и мастурбации в молодости. Это значит, что такого вреда либо нет вообще, либо он редок и/или незначителен и обратим.

После 30-45 лет или позже (зависит от индивидуальных особенностей) длительное воздержание может привести к раннему угасанию половой функции у мужчин. Кроме того, растет риск простатита и т. д. Если все это нежелательно, то надо регулярно заниматься сексом и/или мастурбировать (без фанатизма - когда этого действительно хочется).

Но сам факт полного воздержания до 18 лет может быть симптомом сниженного полового влечения. Например, в результате гормональных нарушений и не только их. В таком случае возможен ущерб здоровью, но не от самого воздержания, а от его первопричины.

* * *

Отстствие необратимого вреда не значит отсутствие вреда вобще (обратимого) или просто влияния на функционирование организма. Например, есть так называемые феномены Тарханова и Белова.

Феномен Тарханова (в просторечии "сперма давит на мозги") заключается в том, что накапливающийся эякулят давит на стенки семенных пузырьков (а вовсе не на "мозги"), а это, в свою очередь, усиливает половую возбудимость и силу влечения мужчины. В принципе, это - природный механизм, побуждающий мужчин искать партнершу (если нет постоянной) и регулярно заниматься сексом (если есть с кем), либо мастурбацией (если не с кем). Феномен Тарханова (вернее, повышенная возбудимость) - одна из причин более частой преждевременности первой эякуляции при сексе после периода воздержания.

Феномен Белова (в просторечии "синдром моряка дальнего плавания") возникает при длительном половом воздержании. Выработка спермы снижается, возбудимость и влечение падают. Снижение обратимо, но полное восстановление половой функции после отказа от воздержания и начала более-менее регулярного секса/мастурбации требует некоторого времени, так как семенники еще продолжают работать в сниженном режиме. После 30 и старше (особенно у пожилых) снижение половой функции из-за длительного воздержания может стать необратимым, но это индивидуально (зависит от половой конституции).

https://thequestion.ru/questions/324408/esli-za-18-let-ya-ni-razu-ne-masturbiroval-kak-eto-skazhetsya-na-moyom-zdorove

7
-1
Прокомментировать

Если человек будет не только воздерживаться от секса, но и не онанировать (а онанизм как привычка это вообще прерогатива не уважающего себя человека), то за 5 лет воздержания такой человек испытает множество плюсов, таких как повышение общего состояния энергичности, меньшая нужда во сне, улучшенное внимание, более выразительный взгляд, повышение качества волос и ногтей, кожи, повышение энтузиазма (за счет того что повышается содержание дофамина и чувствительность дофаминовых рецепторов, а также налаживается регуляция серотонина, что значительно снижает риск старческого слабоумия). Есть и другие плюсы.

1
-2

Какие? плюсы

0
Ответить

Например, уже по прошествии всего лишь двух месяцев воздержания (или даже раньше) я заметил, что очки стал надевать всё реже. Задумался, вгляделся вдаль и понял, что стал видеть немного лучше. Об этом говорили и другие люди, и это оказалось правдой и в моём случае. Сейчас об очках уже практически забыл, даже когда вечером за рулём.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить